紫光阁首页
江西日报:圆“梦”靠大家
撰写时间:2013-06-14 08:30:29来源:江西日报

  “中国梦归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现,必须不断为人民造福。”习近平同志的重要讲话,阐明了中国梦的核心价值,指明了实现中国梦的动力源泉。实现中国梦,需要每一个中华儿女贡献自己的智慧和力量。

  近代以来,中国的发展壮大不断证明着这样简单而正确的道理,“大河没水小河干”,国家的发展进步,为每个人实现自己的个人梦想创造了条件,搭建了平台;“小河有水大河满”,千千万万个人梦想的实现,正是国家富强、民族振兴、人民幸福梦想实现的重要前提和必备条件。

  海不择细流,故能成其大;山不拒细壤,方能就其高。实现中国梦,需要每一个人从自己做起、从小事做起、从点滴做起,进而以众人之力汇聚成强大的中国力量;需要每一个人爱岗敬业、脚踏实地、兢兢业业,干一行爱一行,力争在平凡的岗位上创造不平凡的业绩;需要每一个人秉承“国家兴亡,匹夫有责”的理念,胸怀主人翁责任感投入国家建设,在实现个人人生价值的同时,为实现中国梦做出自己应有的贡献。

::相关链接::