紫光阁首页
我的中国梦 青春献后勤——农业部机关服务局召开“五四”青年节座谈会
撰写时间:2013-05-23 16:38:42来源:紫光阁网

  为纪念“五四运动”94周年,了解团员青年思想动态,激发团员青年爱岗敬业、拼搏创新的工作热情,农业部机关服务局团委于53日上午召开了以“我的中国梦——青春献后勤”为主题的青年座谈会。来自全局15个单位、7个团支部的33名青年代表参加了座谈。魏百刚局长、贾连奇书记出席了座谈会。

  会上,青年代表踊跃发言,畅谈对“中国梦”的理解和认识,分享学习工作中的心得体会、思考感悟,同时对局团委工作提出了许多好的意见和建议。

  在认真听取大家的发言后,贾连奇书记对青年同志提出了两点希望:一要学会感恩。青年同志要常怀感恩之心,感恩是尊重的基础,是一种生活态度,也是一种品德,心存感激,积怨皆消;二要心存敬畏。青年同志要敬畏历史、敬畏自然、敬畏生命、敬畏社会、敬畏法纪、敬畏公平正义,心存敬畏,行有所止。

  最后,魏百刚局长作总结讲话。他号召广大青年同志要继承和发扬“五四精神”,积极投身于机关后勤事业的主战场,努力进取,不断创新,为机关后勤事业作出应有的贡献。勉励青年同志要“坚定、进取、用心、严谨”。“坚定”就是要坚定理念,培养良好人品,做一个德、廉、善、实、勤兼备的人;“进取”就是发扬积极进取的精神,永远保持向上的精神,始终用高标准要求自己,经得起磨练和摔打;“用心”就是要善于思考,力戒浮躁,做到学习用心、工作用心、实践用心;“严谨”就是要严格要求自己,培养严慎细实的作风。

  魏局长充分肯定了局团委工作成果,并指出团委工作应该继续坚持“服务大局、建设队伍、夯实基础”的工作思路,把学习型团组织建设摆在更加突出的位置,不断凝聚青年人的智慧和力量,发挥青年干部生力军、突击队的作用。

::相关链接::