当前位置:首页 > 紫光阁网专题 > 党的群众路线实践教育活动 > 重要评论

重要评论

广西日报:转作风当务实行动
2014年01月03日     来源:广西日报

  元旦刚过,喜迎新年。细细阅读刊登于1月2日广西日报一版自治区党委书记、自治区人大常委会主任彭清华的《田阳县农民工调查》一文,感到数字详尽,表述感性,分析宏观,既可作资料惠存,更可作一面镜子,反察己身。

  实实在在下基层搞调研,摸清农民工群体的生存状态和愿景,找到解决农民工发展问题和“三农”问题的政策发力点、工作落脚点,不会太难。今年全区经济工作目标已经明确,全区工业、旅游、非公经济发展大会亦已召开,相关行业产业在新一轮深化改革中如何开局,有关部门要像彭清华书记那样,身体力行下基层,率先垂范转作风,了解民情,为群众排忧解难。

  走群众路线,务实为民,就要有实实在在的具体行动,这样才能有产生符合实际的工作思路和方法。从领导到普通干部,每个部门、每个岗位的工作,都要从群众中来,到群众中去,把脉社会律动、倾听群众声音。下基层,转作风,身要动,心亦动,一件一件实事做下来,累积一年、一个任期,就会聚成建设美丽广西的激荡热流。