当前位置:首页 > 紫光阁网专题 > 党的群众路线实践教育活动 > 心得体会

心得体会

人民银行总行机关2013年青年干部培训班学员感言摘录
2013年10月11日     来源:紫光阁网

  在回顾井冈山斗争的红色历史过程中我感悟到:理想信念是一个国家走向富强的精神动力,尤其在价值观多元、社会环境多变的今天,我们青年更需坚定理想信念,传承“井冈山精神”。

                             ——办公厅  欧阳熙鹏

  面对一座座革命烈士的墓碑,我们更应该深刻地反思:有的年轻人在追求过度享受和欲望中堕落,生活中充满了负面的疲惫和厌倦,只因我们正在失去追求理想信念的那份执着。

  ——调统司  李  明

  井冈山培训班既是坚定理想信念的爱国主义教育课堂,又是内涵丰富的调研实践载体。我们调研二组一行8人赴遂川县乡镇和种植户走访,无论是乡镇信用生态环境建设还是外出务工的老乡两度回乡创业,都让我们感受到了政府和普通百姓建设家乡、造福家乡的正能量。我们调研组每个成员也在不断地思考,力求发挥专业特长,为支持区域经济建设和发展提出更好的建议。

  ——稳定局  陈  颖

  在井冈山我当了一回志愿者,向老百姓宣传征信知识。我切身感受到越来越多的老百姓诚信意识不断加强,关注并渴望了解维护自身信用的金融知识,“讲诚信、守信用”不再局限于道德的范畴,已经慢慢深入到日常生活中。改善社会信用环境,增强老百姓对信用的认知,我们应该做的还很多。

  ——征信管理局  韩春燕

  红色七月行井冈,满山翠竹千古传。我们亲身感受到了老一辈革命者的坚韧顽强、为人民、为自由献身的革命精神。作为新时期的央行人,我们应该求真务实、扎实工作,继承井冈精神,为实现每个中国人的梦而奋斗。

  ——人事司  湛  江

  这次培训班既有革命后代追忆先辈感人事迹,又有行领导倾情授课,发人深省、催人奋进;既有重走红军挑粮小道的切身体验,又有井冈山革命博物馆参观活动,增强了我们的使命感和责任感。革命先辈对事业、对信念的执着和奉献是井冈山精神之髓,这一宝贵财富鼓舞着我们为央行事业、为民族复兴、为实现中国梦奋斗终身。

  ——国际司  周  烨

  这次培训让我印象最为深刻的是重走红军挑粮小道。那天下着瓢泼大雨,雨水顺着泥泞的山间小道流下,汇成一条湍急的溪流。我们穿着红军服,披着雨衣,像革命前辈一样向山上攀登,雨水和汗水混在一起,即便没有像当时红军那样挑粮负重、更没有追兵围堵,也早已觉得腿脚发软、喘不上气。这段经历让我真真切切地感受到了革命的艰辛,更加懂得了珍惜。

  ——国家外汇管理局  朱孜芊

  短短四天的培训,有领导授课的谆谆教诲,有革命事迹的深刻洗礼,有挑粮小道汗水雨水交融的艰辛体验,也有红色历史遗址的流连忘返……唯愿井冈山精神不朽,同行者友谊长存。

  ——交易商协会  俞  岚

  “无论人生怎样困惑迷茫,我的梦想始终在”,马德伦行长在与我们分享人生时的一句话醍醐灌顶,令人深思。青春易逝、经不起蹉跎,让我们在困惑和无所适从时用这句话警醒自己吧:青年人要坚持梦想,肩负起时代赋予的使命。

  ——印钞造币总公司  高  云

  崇高的理性和坚定的信念是井冈山精神的灵魂。生长在五星红旗下的当代青年,应该继承和发扬井冈山精神,为实现中国梦贡献自己的力量。

  ——国家外汇管局  张  程

  离开井冈山,我开始喜欢回味相机里记录的每一个表情:追思先烈的沉静,重走红军路的坚毅,街头宣传金融知识的微笑,自己受伤时同事们的关切……我突然意识到,井冈山还在那,可井冈山精神却已被悄悄装进肩头的行囊,伴随我们一起走在人生的路上……

  ——反洗钱中心  张文丑