当前位置:首页 > 紫光阁网专题 > 党的群众路线实践教育活动 > 观点声音

观点声音

践行群众路线岂容“法外之地”
2014年01月08日     来源:人民网

  近日,中央纪委、中央教育实践活动领导小组近日发出通知,严肃整治“会所中的歪风”,严肃惩治藏匿于私人会所中的隐性腐败。在党的群众路线教育实践中,一些党员干部仍然存在着做“表面文章”、搞“双重标准”的现象,即虽在公开场合的奢靡之风有所收敛,但在私底下自己却另搞一套,在私人会所继续公款吃喝,甚至搞权钱交易、权色交易,意图打造一些对外掩人耳目、躲避检查,对内挥霍如故、奢靡依旧的“法外之地”。

  这些藏污纳垢的“法外之地”,不仅造成了部分党员干部台上台下“两个样”、发言行动“两张皮”的问题,而且严重损害了党群干群关系、降低了党员干部的公信力,让党的群众路线教育实践活动和改进作风的各项举措大打折扣,广大群众对此反映强烈、深恶痛绝。

  践行群众路线,岂容“法外之地”。在教育实践活动整改落实、建章立制环节中,各地区、各部门、各单位党组织一要开展摸排梳理,组织力量深入调研、系统排查,找出这些藏在幕后的私人会所;二要加强教育管理,加强对党员干部的思想教育和日常管理,引导党员干部作出书面承诺、自觉接受监督;三要加大监督检查,结合反“四风”活动采取有针对性的措施加以解决,对出入私人会所吃喝玩乐等违规违纪行为严厉批评通报、严肃查处纠正、严格责任追究,大力查找背面的“四风”问题、整改背后的作风顽疾,确保教育实践活动不虚、不空、不偏、不走过场。