您现在的位置:首页->紫光阁学习->中心组参阅->学习文选
推动党校系统信息化和远程教学进一步发展
来源:学习时报     2016年11月10日 
  学习时报讯2016年9月12日上午,中央党校召开 2016-2017学年全国党校系统远程教学电视会议。这次会议的主要任务是,以全国党校工作会议精神和习近平总书记有关重要讲话精神为指导,总结上一学年的远程教学工作情况,安排布置本学年远程教学计划,同时对党校系统信息化的有关工作作出部署。中央党校副校长徐伟新出席会议并以加强全国党校信息网络互联互通、信息资源共建共享为题发表讲话。中央党校信息中心主任王金龙主持会议。

  徐伟新在讲话中指出,今年是“十三五”的开局之年,各级党校正在以全国党校工作会议精神为指导,制订并着手实施“党校十三五发展规划”,切实推进全国党校工作会议精神的贯彻落实。党校系统信息化和远程教学工作如何进一步发展?当前工作的着力点在哪里?把党校系统置于全国乃至全球发展大系统的时空坐标系看,一个紧迫的问题就是加强信息网络互联互通、信息资源共建共享。

  徐伟新强调,全国各级党校一要顺应网络时代发展大势,增强实现党校系统互联互通、共建共享的责任感;二要以改进党校远程教学系统为突破口,全面推进党校系统互联互通、共建共享;三要健全党校系统互联互通、共建共享的保障机制,进一步形成党校系统信息化发展合力。

  会上,教务部副主任潘悦通报了关于上一学年远程教学基本情况和本学年远程教学课程安排的情况;全国党校教师进修学院副院长刘宝东作关于上一学年在职研究生远程教学基本情况和本学年在职研究生远程教学安排的说明;信息中心巡视员张海光提出了关于改进全国党校系统远程教学系统的意见。

  王金龙在总结中指出,徐伟新副校长的讲话主题鲜明、内涵丰富,着眼于网络时代发展大势,紧密结合党校远程教学和信息化发展的实际,明确指出了党校系统加强信息网络互联互通、信息资源共建共享的思路和方法,思想性、针对性、指导性都很强,希望大家深入学习领会,认真贯彻落实。

  各省级党校、副省级城市党校、中央党校各分校分管教学、党校教师进修、信息化工作的副校长,教务处处长、党校工作处处长、干部教育学院院长或常务副院长、研究生处处长、信息化工作部门负责人,以及其他有关人员;建有党校远程教学A级站的地级市党校常务副校长、分管副校长和有关负责同志;中央党校主要职能部门和教学、科研单位的负责同志参加了会议。

·相关导读