您现在的位置:首页->紫光阁学习->学习超市->社会
京津地区启动空气重污染蓝色预警
来源:新华网     2017年03月19日 

  受不利气象条件影响,19日,天津市空气质量出现了重度污染,天津市重污染天气应急指挥部办公室19日上午发布了重污染天气蓝色预警,建议工厂、工地等有关单位采取措施减少污染物排放,同时提醒民众做好健康防护,尽量减少户外运动。

  19日上午,记者在天津市主城区向前方眺望,整个城市被笼罩在一片灰霾之中。由于能见度较差,远处的建筑物变得模糊不清。中午12时,天津市环境监测中心实时监测数据显示,多个环境监测站点的空气质量指数(AQI)已超过200,达到重度污染水平。

  天津市海河医院呼吸科副主任医师武俊平提醒,在重污染天气里,建议儿童、老年人和心脏病、肺病患者以及过敏性疾病患者应当留在室内,停止户外运动,一般人群应减少户外运动,外出时应尽量佩戴口罩。外出回到室内后要及时清洁皮肤,在洗脸洗手的同时,还要注意清理鼻腔和口腔等。

  另据@新华视点 3月19日消息,北京已启动空气重污染“蓝色预警”。

  据北京市预警中心消息,北京市及华北地区受不利气象条件影响,空气质量已达到“5级重度污染”水平。北京市空气重污染应急指挥部办公室19日上午9时发布“空气重污染蓝色预警”,提示市民做好健康防护,减少户外运动,建议公众和有关单位积极采取减排措施,减缓污染物积累。

  根据《北京市空气重污染应急预案》,蓝色预警是指预测未来将出现1天“5级重度污染”。蓝色预警启动门槛为空气质量指数AQI为200-300,换算成PM2.5浓度大于150微克每立方米。

·相关导读