您现在的位置:首页->要闻聚焦->全面落实从严治党->书记在线->部委党组书记
中国宋庆龄基金会召开2017年党风廉政建设工作会议
来源:中国宋庆龄基金会     2017年02月04日 

  为认真学习贯彻十八届中央纪委七次全会精神特别是习近平总书记在全会上的重要讲话精神, 1月20日下午,中国宋庆龄基金会召开2017年党风廉政建设工作会议。中央纪委驻中央统战部纪检组有关负责同志出席会议,传达了中央纪委七次全会精神,通报了驻部纪检组2016年工作情况和2017年工作安排,并对做好今年党风廉政建设工作提出要求。中国宋庆龄基金会党组书记、常务副主席杭元祥同志讲话,回顾总结基金会2016年党风廉政建设工作情况,部署2017年工作任务。党组成员、副主席井顿泉同志主持会议。会机关全体党员干部、直属单位领导班子成员和党支部委员参加会议。

  杭元祥同志指出,最近一段时间,习近平总书记在中央政治局民主生活会、中央纪委七次全会等会议上,对深入推进全面从严治党作出进一步阐述,强调要不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。1月11日,中央统战部召开2017年党风廉政建设工作会议,中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰同志要求统战系统党员干部要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,切实增强“四个意识”,正确处理好为公与为私、组织与个人、事业与职业的关系,每个环节、每个细节都严起来,推动全面从严治党向纵深发展。1月17日,国务委员、中央国家机关工委书记杨晶同志在中央国家机关第三十一次党的工作会议暨第二十九次纪检工作会议上指出,要适应新形势新任务新要求,进一步加强和改进机关党建工作,动员组织党员干部立足岗位、建功立业,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  杭元祥同志强调,基金会各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻十八届中央纪委七次全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,按照孙春兰同志、杨晶同志的讲话要求和驻部纪检组的工作要求,落实全面从严治党新部署新要求,扎实做好2017年党风廉政建设和反腐败工作,为推动基金会事业改革发展提供坚强的政治保障和组织纪律保障。重点做好六个方面的工作:一要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,进一步增强“四个意识”;二要切实抓好巡视整改工作,推动全面从严治党要求落到实处;三要严明政治纪律和政治规矩,从严从细压实主体责任;四要严格执行中央八项规定精神,驰而不息反对“四风”;五要践行监督执纪“四种形态”,从严监督管理干部;六要加强纪检机构建设,提升纪检干部业务能力。

  

·相关导读