您现在的位置:首页->要闻聚焦->全面落实从严治党->论点
“年轮”好官图什么
来源:     2017年02月16日 

    近日,在宿迁市第五届人民代表大会第一次会议闭幕式上,王天琦再次当选为市长,发表了题为《事业是官员的年轮》的就职演讲,文中写道:“如果说流行语是时代的年轮、皱纹是脸庞的年轮、情感是内心的年轮的话,那么,事业则是我们的年轮。哪怕一瞬,都会留痕。”充满感情、清新质朴的语言让人感觉清风拂面。一篇“不寻常”的讲话稿刷爆朋友圈。

当官图什么,身后留什么?“太阳不息,年轮不休!”这个问题既需要我们用语言作答,更需要我们用心灵和实际行动作答。

    “想发财就不要当官。”当官不是为了个人发财,不是为个人和小集团谋利益,要时刻记得自己所做的一切都要符合广大人民群众的利益,这是考验党性强不强的试金石。

    “事业是我们的年轮。哪怕一瞬,都会留痕。”作为党员干部,在位的时间是有限的,在一个地方工作的时间更有限。我们要以“只争朝夕”的精神,倍加珍惜在位的时间,充分利用这有限的时间,多为群众办实事、办好事。“政声人去后,民意闲谈中。”我们要常思“当‘官’干什么,身后留什么”,视事业如泰山,尽职尽责,有所建树,真正做到“为官一任,造福一方”。

    (作者单位:贵州剑河县委组织部)

·相关导读