您现在的位置:首页->要闻聚焦->全面落实从严治党->工委
中央国家机关工委副书记陈存根带队调研检查水利部落实全面从严治党要求情况
来源:水利部     2017年04月21日 

  3月27日,中央国家机关工委副书记陈存根带队赴水利部,调研检查《中央国家机关贯彻落实全面从严治党要求实施方案》落实情况。水利部党组书记、部长陈雷,党组成员、副部长、直属机关党委书记田学斌参加会见座谈。中央国家机关工委宣传部部长张璐、团工委副书记张哲、统战(群工)部副部长马莉等参加调研检查。  

  座谈中,陈雷对陈存根一行深入水利部调研检查表示热烈欢迎,对中央国家机关工委长期以来对水利工作和机关党建工作的关心支持表示衷心感谢,并全面介绍了加快水利改革发展、落实全面从严治党要求、加强党组中心组学习和水利统战群团工作情况。田学斌汇报了机关党委落实从严管党治党责任、开展“两学一做”学习教育、推动水利党风廉政建设、构建作风建设长效机制、加强党建工作监督检查等方面的经验做法,并就贯彻落实《实施方案》提出了意见建议。围绕解决机关党建热点难点问题,调研检查组与机关党委有关同志进行了深入交流和探讨。  

  陈存根对水利部机关党建工作给予充分肯定,认为各项工作成效显著,走在了中央国家机关前列,为加快水利改革发展提供了坚强保证。取得成绩的主要原因有:一是党组高度重视,党建主责意识强;二是机关党委统筹推进,问题导向力度大;三是注重强基固本,措施落地工作实;四是严格督查考核,机关党建效果好;五是坚持党建带群建,党员干部风气正。水利部机关党建工作成效显著,走在了中央国家机关的前面,为加快水利改革发展提供了坚强保证。  

  陈存根就做好2017年机关党建工作提出明确要求。一要以迎接党的十九大召开为主线,把十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政特别是从严治党方面的经验成绩总结好宣传好,认真贯彻落实党的十八届六中全会精神和全国“两会”精神,促进党建工作与业务工作有机融合,为迎接党的十九大召开营造良好氛围。二要贯彻落实中央党委(党组)理论学习中心组学习规则,充分发挥中心组学习龙头示范作用,抓住关键少数,加强理论武装,增强“四个意识”,自觉向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党的重大决策部署看齐。三要认真贯彻中央国家机关第三十一次党的工作会议暨第二十九次纪检工作会议的要求部署,继续抓好《实施方案》的贯彻落实,推动全面从严治党落地生根。四要贯彻落实中央统战工作会议、中央群团工作会议精神,坚持党建带群建,发挥群团组织作用,围绕目标任务凝心聚力,提振机关干部精气神。 

  水利部办公厅、人事司、机关党委、驻部纪检组有关负责同志参加会见座谈。

·相关导读