您现在的位置:首页->要闻聚焦->全面落实从严治党->地方
中科院物理所长三角研究中心举行“讲爱国奉献 当时代先锋”党员主题教育活动
来源:     2018年10月27日 

党员主题教育活动现场

  10月25日,为贯彻落实习近平总书记对弘扬爱国奋斗精神作出的一系列重要指示,中科院物理所长三角研究中心在江苏省溧阳市举行“讲爱国奉献,当时代先锋”党员主题教育活动,并成立“党员主题教育基地”,这也是中科院首个立足企业党支部的党员主题教育基地。中科院物理所陈立泉院士在活动上作了党课报告,中科院北京分院分党组书记、副院长马扬,中科院直属机关党委副书记房自正,中科院物理所党委书记文亚,以及江苏省溧阳市委副书记邵钦华等同志出席了本次活动。

党员代表重温入党志愿书

 

中科院物理所陈立泉院士作党课报告

  主题活动上,来自中科院物理所长三角研究中心的企业党员代表重温了入党志愿书,立志科技报国,不忘入党初心;70余名来自科研一线的青年科技管理骨干通过视频重温了钱三强、陈能宽、黄昆等老一辈党员院士赤子忠心、矢志报国的感人事迹,他们追求真理、勇攀高峰、淡泊明志的精神力量激励着在场的每一个人;在党课环节,陈立泉为现场一线青年科技人员讲述了自己如何兑现入党誓言,围绕国家需求攀登科技高峰的故事,鼓励青年科技骨干将爱国之情、报国之志融入建设世界科技强国的事业中去,把个人理想融入到国家发展伟业中。

  马扬在主题活动上表示,中国科学院的主业是科技创新,希望企业党支部的党员科研人员能将党建工作和科研工作相结合,进一步抓好科研,发挥科技创新在经济社会发展中的引领作用,为早日实现中国梦贡献更大力量。

  房自正表示,中科院将继续创新党建活动方式,提高党建活动质量,提升党建活动的穿透力和感召力,强调未来将在中科院建设20个“党员主题教育基地”,发挥中科院优良传统,弘扬科研人员爱国情怀。

  此外,中科院物理所长三角研究中心还在主题活动上举行了揭牌仪式。中科院物理所长三角研究中心由中科院物理所和江苏省溧阳市人民政府联合建立。该中心主要瞄准科技成果转移转化和前沿技术研发,致力于解决长三角地区企业在能源、信息、尖端仪器与智能装备等相关领域的关键技术需求,并为溧阳在前沿科学技术、新能源、高端制造等领域形成可持续发展竞争力。

·相关导读