您现在的位置:首页->要闻聚焦->全面落实从严治党->地方
镇江:培训支部书记,铸造坚强带头人
——镇江市委市级机关工委组织党支部书记培训
来源:紫光阁网     2018年07月12日 

  习近平总书记在全国组织工作会议上指出,加强党的基层组织建设,关键是从严抓好落实。为不断提高机关基层党支部书记抓落实的能力水平,7月6日,镇江市委市级机关工委举办党支部书记培训。

  培训主要围绕党支部质量提升工作、党员意识提升工程、党建责任提升工程和党建标杆示范工程为主要内容。着重阐述如何在提高落实质量上下功夫,重点围绕“基本组织覆盖更好、基本队伍建设更好、基本制度执行更好、基本功能发挥更好、基本保障落实更好”来开展党支部工作,实施“提升组织建设政治性、提升组织设置科学性、提升队伍建设先进性、提升制度落实严肃性、提升基础保障规范性”五项举措,党支部要善于寻找支部工作与业务的切入口,将业务工作融入到党支部工作中去,为完成业务工作提供坚强组织保证,充分发挥党支部教育管理监督党员和组织宣传凝聚服务群众的职责,使每个支部真正成为坚强的战斗堡垒,每名党员成为标杆。

  参加培训的支部书记说,这样的培训针对性强,非常实用,对我们抓好党支部各项工作落实帮助很大,要把抓落实的方式方法运用到工作中去,全面提升组织力。

·相关导读