您现在的位置:首页->要闻聚焦->全面落实从严治党->地方
宁夏气象局党组印发推进全面从严治党任务分工方案
来源:中国气象局     2017年04月21日 

  为深入贯彻落实《中共宁夏回族自治区委员会关于推进全面从严治党若干问题的意见》、《中国气象局党组党建工作领导小组2017年工作要点》和《中共宁夏气象局党组关于进一步加强全区气象部门党的建设的实施意见》精神,确保中国气象局党组、自治区党委和2017年区直机关党的建设工作会议部署的各项工作全面落实,中共宁夏气象局党组近日印发《关于推进全面从严治党任务分工方案》。

  该方案明确了宁夏全区气象部门推进全面从严治党的六项重点任务。一是加强思想政治建设,推动理想信念入脑入心。二是强化党内纪律约束,严格监督执纪。三是坚持正确选人用人导向,建设忠诚干净担当的干部队伍。四是严格党的组织生活,增强党组织凝聚力战斗力。五是持续发力反“四风”、改作风,保持党同人民群众的血肉联系。六是严格落实管党治党责任,推动全面从严治党向纵深发展。

  方案还对推进全面从严治党所涉及的十九项工作六十条具体任务的责任单位、完成时限等作了进一步明确。要求各牵头单位加强组织实施和跟踪督促检查,认真落实有关工作任务,将督查结果作为年度目标任务综合考评主要内容;各配合单位积极主动做好协助工作;各市气象局和各直属单位对照任务清单,进一步细化分工方案,明确目标任务、细化年度推进计划和具体措施,层层分解,层层落实,确保任务如期完成;将贯彻实施《分工方案》同推动当前工作紧密结合起来,深入实际、深入基层,创造性地开展工作,确保取得实实在在的成效。

·相关导读