您现在的位置:首页->要闻聚焦->全面落实从严治党->地方
辽宁省气象局组织签订“两个责任”承诺书
来源:中国气象局     2017年04月21日 

  为认真落实全面从严治党主体责任,在2017年辽宁省气象工作会议上,各市气象局、各直属单位及各内设机构主要领导分别签订了《2017年落实全面从严治党主体责任承诺书》,从三个方面向辽宁省气象局党组做出承诺。

  一是认真组织,全面压实主体责任。强化本人履行全面从严治党主体责任第一责任人的政治责任,带头学习贯彻上级关于全面从严治党工作部署和要求,组织研究制定全面从严治党主体责任台帐,督促班子成员认真履行分管责任和“一岗双责”,贯彻民主集中制,严格执行“三重一大”集体决策、“一把手”末位表态和回避,以及不直接分管人事、财务、物资采购、工程建设项目等制度,严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,领导和推进纪检机构聚焦主责主业,强化监督执纪问责,加强对本单位党内监督工作的领导,组织开展党性党风党纪教育、先进典型示范教育和反面典型警示教育。二是增强党性,严格遵守党的纪律。坚决遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,把严明政治纪律摆在首位,坚决执行上级党组织的决策部署,确保政令畅通。严格按照党的组织原则和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》办事, 严格执行请示报告制度, 认真践行监督执纪“四种形态”, 如实向上级组织部门报告个人有关事项,按规定及时向上级报告婚丧喜庆等有关事项, 按规定向上级或本级党组织报告履行主体责任和本人履行第一责任人责任等情况。三是以上率下,带头执行中央八项规定精神。不在公务活动中提供或者接受超过规定标准的接待,不违规报销,不违规发放津贴补贴,不违规用公款购买节礼、大吃大喝、相互宴请、举办各类活动,不公车私用、公车私驾、私车公养,不无证驾驶、酒后驾驶、肇事逃逸,不违规操办婚丧喜庆事宜等。

  为全面落实各市气象局、各直属单位党风廉政建设监督责任,在2017年辽宁省气象部门党建纪检工作会议上,各市气象局党组纪检组组长、各直属单位分管纪检工作领导分别签订了《2017年各单位分管领导落实党风廉政建设监督责任承诺书》,从三个方面向辽宁省气象局党组纪检组作出承诺。

  一是抓好党风廉政建设。加强组织协调,做好任务分解,坚持报告制度,强化廉政风险防控,加强监督巡察,持之以恒整治“四风”。二是履行监督责任。监督主体责任和决策部署落实,监督纪律执行、权力运行、财务支出、项目实施、选人用人及整改落实,践行“四种形态”,每月向省气象局党组纪检组和本级党组(领导班子)报告履行监督责任情况。三是自觉遵章守纪。自觉遵守党章党规,认真践行“三严三实”,讲诚信,懂规矩,守纪律,切实增强“四个意识”。不在公务活动中提供或者接受超过规定标准的接待,不违规报销,不公车私用、公车私驾、私车公养,不无证驾驶、酒后驾驶、肇事逃逸,不违规操办婚丧喜庆事宜等。

·相关导读