您现在的位置:首页->要闻聚焦->全面落实从严治党->地方
国家统计局福鼎调查队党支部多措并举 规范党费缴纳
来源:紫光阁网     2017年04月19日 

  为了认真落实全面从严治党要求,加强党费收缴和管理工作,国家统计局福鼎调查队支部多措并举,着力提升党费管理工作制度化、规范化、科学化水平,确保党费收缴管理工作按制执行到位。

  一是细化党费交缴责任。把党费收缴工作列入重要议事日程,进一步明确党支部书记为党费收缴工作第一责任人,安排一名责任心强、做事认真细致的党员干部负责党费收缴工作,形成党费收缴有人问、有人抓、有人管的工作机制。同时,多次召开党员学习中组部《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》,要求全体党员认真领会文件精神。

  二是完善党费缴纳制度。要求大家按标准足额每月上交党费,进一步规范党费收缴、管理工作。对于此期间由外地调入和新进的党员,由党员本人联系原党支部出具已缴纳党费数额证明,交给现党支部作为核算依据;对于调出的党员也按缴纳标准足额缴纳,并开具缴费证明给对方支部。

  三是准确党费收缴基数。准确计算党员缴纳党费的基数和比例,每月核对,严格按照规定标准调整党费缴纳数额,规范党费收缴工作。特别是工资调整后,及时组织党员领导干部以新的工资收入为缴纳基数,按照规定重新进行党费测算,确保党员党费足额缴纳。

  四是规范党费收缴台账。及时更新党员花名册、交纳党费采集表、记录表、党员组织关系变更情况,详细记录每名党员党费缴纳情况,规范收缴台账,完善档案资料,进一步加强规范党员管理、严肃党内生活、强化党员意识,按时、足额交纳党费开始。

·相关导读