您现在的位置:首页->要闻聚焦->全面落实从严治党->地方
渭北塬上党旗红
渭城区底张街道党建工作综述
来源:咸阳市渭城区底张街道办事处     2017年03月17日 

  旗帜决定方向,思路标注目标,创新引领发展。

  渭北塬上,空港核心,底张街道办站在新常态起点,明思路、树旗帜,抓党性、提修养,抓作风、提效能,“两学一做”铸党魂、“三制一会”强管理、“互联网+”显智慧,“红旗底张”一面旌旗正在渭北大地上高高飘扬。

  奏响主旋律,刷新党建新篇章

  “基础在学,关键在做”。按照“抓重点、活形式、建载体、稳推进”思路,在机关党员中推行“戴党徽,亮身份,定岗位、亮职责,挂党牌、亮承诺”的“三亮”活动,党员参与者达56人,实现了全覆盖;在支部中推行“有方案、有重点、有典型、有团队、有特色、有氛围”的“六有”活动,参与支部达到37个,每个支部配备一名指导员,全程指导学习教育的开展;在党员中通过定格身份、计划、承诺、资料、文件袋、笔记本,推行“随身学”,参与党员达到992人。积极开展“百千万”活动,让100名机关干部走近1000多家访问10000名群众,彻底打通服务群众“最后一公里”。在这里支部有了“指挥棒”、“紧箍咒”和“主战场”,党员有了“风向标”、“主心骨”和“责任感”,润物细无声的学习让党魂成为一种信仰,让支部成为一座堡垒,让党员成为一面旗帜。

  打好攻坚战,撞出党建最强音

  “基础不牢,地动山摇”。“党工委带头,班子示范”,学党章、学原著已成为班子的目标,抓民主促集中,已成为班子决策的惯例,抓作风提效能,已成为班子的共识;“党工委搭台、干部唱戏”,投资近400万元建成19个基层阵地,夯实了党建基础;“党工委谋划、干部打擂”,从承诺制、坐班制、积分制到党建例会,从探索到规范,短短几年,完成承诺事项兑现200多件,干部规范坐班达120余人,积分考核细则达到3类40多条,为党建创新做出了贡献; “党工委创新,干部冲锋”,借助互联网+平台,“智慧党建”突出“一张地图、精确定位、鼠标轻点、一览无余”,“云上党建”突出“一部手机,八大功能、精准服务、快速便捷”,“数据分析”突出“一组信息,六类指标、精密分析,科学决策”,实现了党建工作“一网搞定”,开创了“智慧底张”工作新局面。

  串成同心圆,彰显党建向心力

  坚强的领导,团结的队伍,干群的同心,必然催生经济的振兴。经济指标连续三年全区第一;投资近100亿元的11个市区重点项目稳步推进,项目累计征地10000亩,拆迁1000户,创出了空港拆迁的“底张传奇”,为空港新城建设提供了最贴心的服务;流转土地5000多亩,发展蔬菜大棚1200多亩,有效促进了农民增收;各类生态林突破6000亩,建成了唐顺陵遗址生态园林、布里乡村公园等五大主题公园,伴着微景观、行道树、格桑花,“花园底张”初见雏形。37公里水泥路,3个集中供水站,400多个视频监控,树起了社会治理新气象,交通安全实现了“鼠标巡逻,探头站岗”,安全生产做到了了“预防为主,检查常态”,便民服务实现了“精心操作,一路畅通”。全办呈现出乡风文明、风清气正的社会生态。

  

·相关导读