您现在的位置:首页->要闻聚焦->全面落实从严治党->地方
怀化市:述职评议动真格
来源:怀化市直机关工委     2017年02月17日 

  近日,怀化市召开市直单位党组(党委)书记抓基层党建述职评议考核会议,副市长、市公安局党委书记、局长胡长春,副市长、怀化经济开发区党工委书记姚述铭等20名市直单位党组(党委)书记向市委基层党建工作领导小组述职,市委副书记邹文辉逐一点评,肯定成绩,指出存在的不足,与会人员对述职情况进行现场测评,市委基层党建工作领导小组成员,市直单位,中央、省属部分在怀单位党组(党委)书记,部分市直单位党组织负责人、党务干部代表共150余人参加会议。

  邹文辉强调,市直单位,中央、省属在怀单位党组(党委)要大力增强管党治党的忧患意识,牢固树立“抓好党建工作是最大政绩”的政绩观念,着力强化党组(党委)书记“第一责任人”的责任意识,自觉把思想和行动统一到中央、省委和市委关于全面从严治党的部署要求上来,真正做到一心一意谋发展、聚精会神抓党建。就下一阶段的机关党建工作,邹文辉指出,要强化科学谋划布局、强化党员队伍建设、强化基层基础工作、强化党建保障力度、强化党建责任落实,搞清楚为什么抓、由谁来抓、按什么要求抓、靠什么抓等问题,推动机关党建全面升级。

  市委常委、市委秘书长、市直机关工委第一书记王行水在主持会议时强调,参加述职的党组(党委)书记要根据自查、核查情况和点评中指出的问题,深刻反思,制定好整改方案,明确整改措施和时限,即行即改抓落实;市委组织部、市直机关工委对问题整改情况要进行跟踪督查,并将整改情况纳入下一年度党建责任述职评议内容;没有在大会上述职的党组(党委)书记,同样要按照要求进行“回头看”和整改;同时,要认真抓好所属机关基层党组织书记述职评议工作。王行水指出,作为市直机关工委第一书记,将更好地履行职责,在积极支持机关工委工作的同时,拿出更多的时间和精力,更加具体直接地参与对机关党建的谋划、指导和调度,对那些认识不高、抓党建不力的党组(党委)书记要亲自约谈,对那些长期不重视党建工作、检查排名靠后的党组(党委)书记要坚决按照市委要求采取免职等组织措施。

·相关导读