您现在的位置:首页->要闻聚焦->全面落实从严治党->部委党建
交通银行机关警示教育大会在沪召开
来源:交通银行     2018年10月17日 

  

  10月16日,交通银行机关警示教育大会在沪召开,学习传达中央和国家机关警示教育大会精神,通报党的十八大以来交通银行机关违纪违规典型案例,对集中开展机关“警示教育月”活动进行动员部署。交通银行党委书记、董事长彭纯,党委副书记、机关党委书记、监事长宋曙光出席会议并讲话。总行机关在沪各部门E、D、C职等管理干部,沪外各部门主要负责人、纪检委员,在沪单位各部门关键岗位人员,以及机关党委、纪委相关人员参加会议。

  

  彭纯同志指出,要深化认识、警钟长鸣,坚定不移推进总行机关党风廉政建设;要旗帜鲜明、政治引领,切实筑牢总行机关拒腐防变政治根基;要严字当头、责任压实,确保总行机关全面从严治党严格落实。彭纯同志以案为例,对近年来机关典型案例进行了深入的剖析,结合全行发展实际,深刻阐述了坚定不移推进总行机关党风廉政建设的重要意义;以案为鉴,警示教育机关广大党员干部要知敬畏、存戒惧、守底线,要明大德、守公德、严私德,要立足机关岗位实际,放眼全行经营发展,牢记国企使命担当。同时强调,要认真抓好传达学习,切实组织好此次“警示教育月”活动,筑牢政治根基,以坚定不移的决心深化推进机关党风廉政建设,放眼全行经营发展,牢记国企使命担当,建设“模范机关”,为带领推动全行高质量发展作出积极的贡献!

  

  宋曙光同志对中央和国家机关警示教育大会精神进行传达,就开展机关“警示教育月”活动进行具体部署。宋曙光同志指出,机关各党组织要全面贯彻落实中央和国家机关警示教育大会精神,紧紧围绕全行年中工作会议和年度党风廉政建设工作会议部署,提高站位,精心组织;结合实际,强化管理;突出重点,确保实效;严字当头,严肃查处,把握重点,确保总行机关“警示教育月”活动取得实效。

  

  会上,总行机关党委常务副书记、机关纪委书记徐明通报了党的十八大以来交通银行机关违纪违规典型案例,会议由徐明同志主持。

  

·相关导读