您现在的位置:首页->要闻聚焦->全面落实从严治党->部委党建
贸促会召开党组中心组(扩大)会议迅速传达全国两会精神
来源:紫光阁网     2017年03月17日 
  316日,贸促会召开党组中心组(扩大)会议,传达学习贯彻全国“两会”精神。党组书记、会长姜增伟主持会议并讲话,要求把学习贯彻全国“两会”精神与深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,充分发挥贸促会独特作用,做好配合经济外交和代言工商工作,为开创高水平对外开放新局面、全面建成小康社会贡献力量。党组中心组成员,会机关各部门领导班子成员、各直属单位党政主要负责人参加会议。 

  与会同志一致认为,这次全国“两会”是在全国上下深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面建成小康社会进入决战决胜阶段的新形势下召开的重要会议。习近平总书记六次参加代表团讨论,作了重要讲话,李克强总理所作的政府工作报告对我们干好新一年的工作具有十分重要的指导意义。今年是党和国家事业发展具有特殊重要意义的一年,改革发展任务艰巨繁重,特别是党的十九大将要召开,稳定的经济社会发展大局十分重要。贸促会全体干部职工要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,在我国打造更具国际竞争力的贸易投资环境中发挥更大的作用。 

  姜增伟同志强调,贸促会各部门各单位要把学习贯彻全国“两会”精神作为当前一项重要任务,认真学习习近平总书记等中央领导同志的重要讲话精神,学习政府工作报告等重要文件,结合习近平总书记在中央财经领导小组第十五次会议上的重要讲话精神,抓紧安排部署,采取多种形式进行传达学习。要坚持领导干部带头,认真学习大会文件,准确把握精神实质。要将学习贯彻全国“两会”精神、十八届六中全会精神与深入开展“两学一做”学习教育结合起来,切实做到学准、学透、学到位。 

  姜增伟同志要求,办公室、研究部、直属机关党委、贸易报社等部门单位要利用各种方式积极宣传贸促会学习贯彻全国“两会”精神的情况。各部门各单位要切实把会议精神变成具体举措、实际行动,努力在破解难题、改进工作、推动发展上不断取得新成效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

·相关导读