您现在的位置:首页->要闻聚焦->通知公告
中央国家机关工委《紫光阁》杂志社
招聘编辑记者的公告
来源:《紫光阁》杂志社     2017年02月23日 

  根据工作需要,中央国家机关工委《紫光阁》杂志社面向社会公开招聘编辑记者2名(具有事业编制)。现将有关事项公告如下:

  一、《紫光阁》杂志社简介

  《紫光阁》杂志是中共中央国家机关工作委员会主管、以时政为主要内容的党刊。1993年10月创刊,江泽民同志题写刊名;2013年10月,《紫光阁》杂志创刊20周年之际,习近平总书记、李克强总理分别为杂志做出重要指示和批示。杂志的主要读者为中央国家机关及地方党政机关的党员干部,目前为月刊,彩版,内文96页。近年来,《紫光阁》杂志社着力推进党刊与新兴媒体融合发展,以《紫光阁》杂志为核心,精心构建了包括“紫光阁网”、“紫光阁”移动阅读产品以及“紫光阁”微博、微信、手机客户端、云图书馆在内的“一纸六媒”新型传播格局,丰富了传播方式,扩展了受众群体。

  《紫光阁》杂志社是工委直属事业单位,办公地址为北京市东城区美术馆后街18号康铭大厦(邮编:100010)。

  二、招聘职位及人数

  编辑部、新媒体部专业技术九级及以下岗位的编辑记者共2名,具有事业编制。

  三、资格条件

  (一)具有中华人民共和国国籍,遵守中华人民共和国宪法,无参加非法组织或活动的不良记录。

  (二)拥护中国共产党的领导,政治素质好,品德优良。

  (三)全日制大学本科及以上学历。

  (四)热爱党刊事业,有新闻采编工作3年以上经历,具有较强的新闻敏感和文字功底,熟悉党的路线、方针、政策,有一定的党建理论基础,对机关党建总体情况有一定的了解,善于沟通交流,身体健康,年龄一般不超过35周岁。

  四、招录程序

  (一)报名。公开招聘信息在紫光阁网站(www.zgg.org.cn)、中国国家人才网(www.newjobs.com.cn)、智联招聘网(www.zhaopin.com)发布。报名者可下载报名登记表,如实填写后并附主要工作成果2—3件发至报名专用电子邮箱:zgg0897@126.com,报名截止时间为2017 年 3月10日。

  (二)资格审查。对报名人员进行资格审查,确定参加笔试人选。

  (三)笔试。侧重考察新闻专业的理论水平和实践能力,包括传统媒体和新兴媒体的新闻实务,兼顾时事政治和党建知识。

  (四)面试。根据笔试成绩由高到低按招聘人数与面试人数不超过1:5的比例确定面试人选。侧重考察工作能力、组织协调能力、解决实际问题能力、语言表达能力和行为风格等。

  (五)确定考察人选。根据笔试和面试综合成绩由高到低按招聘人数与考察人数1:2的比例确定考察人选。

  (六)组织体检、考察。到考察人选工作单位对考察对象进行全面考察,组织考察人选到指定医院体检。

  (七)根据考察和体检情况确定拟录用人选。

  (八)在一定范围内对拟录用人选进行公示,公示时间为7个工作日。

  (九)办理聘用手续。

  五、相关说明

  (一)杂志社不承诺解决北京市户口。

  (二)请报名者将报名表和相关材料一并发至报名专用电子邮箱。

  (三)请务必按照《紫光阁杂志社招聘编辑记者报名登记表》填写有关信息,其他格式视为无效。杂志社对应聘信息保密。

  (四)参加笔试人员须携带身份证、工作证和学历证明的原件及复印件,具有中级以上职称的请携带职称证原件及复印件。

     点击以下链接下载《紫光阁》杂志社招聘公告及登记表 

 

                                                    《紫光阁》杂志社

                                                      2017年2月21日

 

·相关导读