您现在的位置:首页->要闻聚焦->邵旭军->重要活动
中央国家机关干部职工“天天健步走每天一万步”启动仪式在北京园博园举行
来源:紫光阁网     2015年11月20日 

  11月17日,为响应党中央、国务院关于广泛开展全民健身运动的号召,深入贯彻落实《全民健身条例》,巩固中央国家机关第四届职工运动会成果,进一步展示中央国家机关各部门广大干部职工的精神风貌,推动中央国家机关全民健身运动的深入开展,由中央国家机关工会联合会组织,中央国家机关户外健身运动协会承办的“天天健步走每天一万步”启动仪式在北京园博园隆重举行。

  中央国家机关工委副书记、中央国家机关工会联合会主席邵旭军,中央国家机关户外健身运动协会主席崔大林等领导出席本次活动并讲话。邵旭军书记讲到,党和政府一直高度重视体育工作和全民健身事业。习近平总书记强调,全民健身是全体人民增强体魄、健康生活的基础和保障,人民身体健康是全面建成小康社会的重要内涵。今天的启动仪式是中央国家机关干部职工良好风尚、健康体魄的又一次集中展示,希望通过这次健步走活动的开展,进一步强化干部职工终身体育锻炼意识,形成广大干部职工健身新常态,唱响主旋律,当好主力军,建好主阵地,为贯彻落实党中央、国务院重大决策部署,完成改革发展稳定各项任务提供坚强的身心保证。

  崔大林主席对广大中央国家机关广大职工也提出了殷切的期盼,希望大家能走出去、动起来,加入节能绿色低碳生活的行列,积极参加“天天健步走 每天一万步”活动,树立第四届职工运动会所提倡的“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的理念。中央国家机关户外健身运动协会副主席田力普宣读了“天天健步走每天一万步”活动的评先评优条件。

  本次启动仪式共有39个中央国家机关部门近3000人参加。通过这次启动仪式进一步展示中央国家机关广大干部职工的精神风貌,让广大干部职工以更加饱满的热情,积极的态度参与到“天天健步走每天一万步”的活动当中,推动中央国家机关全民健身运动的深入开展,以强健的体魄为党和人民服务谱写一曲中央国家机关的新篇章。