您现在的位置:首页->要闻聚焦->邵旭军->重要活动
中央国家机关工委在京举办
十八届五中全会精神第二场辅导报告会
国务院发展研究中心党组成员、副主任王一鸣作报告
来源:紫光阁网     2015年11月11日 

工委副书记邵旭军主持报告会

中央宣讲团成员、国务院发展研究中心党组成员、副主任王一鸣作报告

主席台

报告会主会场

  11月10日,中央国家机关工委在中国科学院举办第二场学习宣传贯彻党的十八届五中全会精神报告会。中央宣讲团成员、国务院发展研究中心党组成员、副主任王一鸣应邀作题为《向着第一个百年目标奋勇前进》的辅导报告。会议由工委副书记邵旭军主持,中科院党组成员、副秘书长、京区党委书记何岩,中央国家机关各部门机关党委常务副书记、机关纪委书记、部分党支部书记300余人参加报告会。中科院在京各单位党委书记、纪委书记和党办主任100余人在分会场学习。

  在两个小时的时间里,王一鸣从制定“十三五”规划的背景,确保如期全面建成小康社会,按照五大发展理念推进发展等三个方面,全面系统阐释了“十二五”的里程碑意义,战略机遇期的内涵和深刻变化,“十三五”时期的形势任务、发展理念、主要目标等《建议》涉及的重要内容,对全会精神进行了全面系统地解读。

  邵旭军同志在报告会上要求,各部门要围绕党员干部在学习贯彻过程中提出的热点、难点问题,有针对性地做好五中全会精神的宣传阐释,组织好形式多样的宣讲活动,引导广大党员干部及时、全面、准确领会全会精神,把思想和行动统一到中央的决策和部署上来,把智慧和力量凝聚到贯彻落实全会确定的各项任务上来。

  另悉,工委第三场辅导报告将于11月13日在工委二楼报告厅举行,将邀请中央政策研究室副主任江金权围绕“习近平总书记党建思想”作专题辅导。