您现在的位置:首页->要闻聚焦->常大光->重要活动
中央国家机关离退休干部工作部门
党办负责人培训班成功举办
来源:紫光阁网     2017年09月08日 

  94日至6日,中央国家机关工委老龄办在京举办中央国家机关离退休干部工作部门党办负责人培训班,107人参加培训。工委副书记常大光出席并看望全体学员,工委老龄办常务副主任王立连、副主任夏九焘、副巡视员张淑兰等领导出席。 

  此次培训班邀请了三位同志为学员授课。夏九焘同志对《中央国家机关离退休干部基层党组织建设指导意见(试行)》(以下简称《指导意见》)的主要内容进行了详细而深入的解读。中国老龄科学研究中心副主任党俊武深入分析了当前老龄工作的热点,从宏观上对老龄工作的定位、任务、方针等进行了讲解。中国卫生计生思想政治工作促进会秘书长张建分享了自己几十年积累的丰富党务经验。发展改革委、民政部、林业局、国家开发银行、邮政集团、烟草专卖局等单位学员分别代表培训班的6个小组进行了大会交流发言,围绕学习内容,结合部门实际,分享工作经验,探讨党建规律,展示培训成果,推动创新发展。此外,参训学员还以小组座谈讨论的形式,对《指导意见》在各部门贯彻落实中存在的问题提出意见建议。 

  王立连同志对培训班进行了总结,他指出,培训虽然时间短,但主题突出,内容丰富,组织严密,对于离退休干部工作部门党办负责人进一步掌握离退休干部基层党组织建设的相关理论、政策和业务知识,牢固树立为老服务理念,提升党办工作科学化水平,具有现实指导作用,并对参训学员提出了要求,希望大家抓好培训内容的落实,不断增强学习意识,学以致用,勇于探索,进一步推动中央国家机关离退休干部基层党组织建设的创新发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。