您现在的位置:首页->要闻聚焦->常大光->重要活动
中央国家机关工委帮扶河北临城干部专题培训班开班
来源:紫光阁网     2015年11月20日 

  11月16日,“强化理论素养,提升执政能力”——中央国家机关工委帮扶河北临城干部专题培训班举行开班式。工委委员、办公室主任常大光出席并作动员讲话,临城县委副书记杨辉出席并致辞,培训中心主任杨文玖主持开班式。

  本期培训班是工委贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要指示和“十三五”规划建议,以实际行动支援临城建设的又一项具体举措。工委领导高度重视此次培训,常务副书记李智勇主持召开工委会,专门审定培训方案;副书记陈存根、姚志平对课程内容提出具体意见,指出课程安排要紧密围绕扶贫工作的主题,符合基层干部的需求,为推进临城县各项工作的新发展出谋划策。

  常大光在讲话中指出,新时期扶贫开发,中央有要求,群众有期待,时间紧迫,任务艰巨。做好临城扶贫工作,增强基层“造血”功能是关键。举办本期培训班就是希望帮助参训同志深入理解中央的战略部署和重大决策,思考解决实际工作中的问题,找准工作着力点,实现提升干部素质能力、促进地方扶贫工作的目标。

  为了实现培训目标,常大光强调,一要认真学习习近平总书记关于扶贫的重要指示和党中央国务院关于扶贫工作的方针政策,以及“十三五”规划建议的有关内容,深刻认识肩负的任务和做好扶贫开发工作的意义,进一步增强责任感。二要认真学习中央有关部门关于扶贫的具体政策和相关知识,联系临城实际深入思考,进一步提高工作的精准度。三要认真学习先进基层党组织的好作风好经验,切实体会党支部和党员在脱贫攻坚中的战斗堡垒和先锋模范作用,进一步增强抓好党建的自觉性。

  杨辉在致辞中代表临城县委县政府对工委的帮扶工作表示感谢,并对参训学员提出希望和要求。

  来自临城县直机关、乡镇和农村党支部的53名干部参加了本期培训班的学习。培训中心根据工委要求,精心设计和组织课程,在接下来为期一周的学习中,课程内容上,既有中央政策的专题辅导,又有贴近基层工作需求的方法介绍;培训形式上,既有理论辅导和双向交流,又有现场实践教学和体验式观摩;师资投入上,既有农科院、社科院等单位的专家学者,又有来自农业部、商务部和工委有关部门的领导干部。力求全方位、多角度、深层次地对临城干部进行专题辅导,真正提升基层干部干事谋事的素质和能力。