您现在的位置:首页->要闻聚焦->陈超英->重要活动
陈超英同志带队赴证监会调研
来源:紫光阁网     2017年03月09日 

  3月3日,中央国家机关工委副书记、纪工委书记陈超英带队赴证监会就落实全面从严治党“两个责任”、“两个为主”、机关纪检组织建设以及监督执纪问责等有关情况进行调研。证监会党委书记、主席刘士余与陈超英一行见面并交换意见,党委委员、副主席、机关党委书记赵争平主持座谈会,中央纪委派驻证监会纪检组、机关党委、机关纪委有关负责同志,部分直属单位纪检组织负责人参加座谈会。中央国家机关纪工委副书记刘利华等同志参加调研。

  座谈会上,证监会机关党委、机关纪委、稽查总队、中国证劵登记结算有限公司等单位有关负责同志围绕调研主题进行了工作汇报,中央纪委派驻纪检组有关负责同志介绍了有关情况。近年来,证监会各级党组织深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,不断强化“四个意识”。全面规范和强化党支部建设,深入开展“灯下黑”问题整治。把支部书记落实主体责任情况作为督导检查的重点,开展现场督导。出台《落实党风廉政建设监督责任的实施意见》,加强对权力部门、关键和敏感岗位的监督。灵活运用“四中形态”,认真开展新任处级干部任前廉政谈话。

  陈超英听取大家的情况介绍后,认为证监会党委高度重视党风廉政和反腐败工作,积极支持机关纪委履职。机关纪检组织聚焦主责主业,监督执纪问责工作取得了一定的成效。结合此次调研主题,陈超英同志强调:一是要落实好“两个责任”。深入学习党的十八届六中全会、中央纪委七次全会和习近平总书记系列重要讲话精神,推动机关各级党组织和纪检组织落实全面从严治党“两个责任”。二是要贯彻执行“两个为主”。认真贯彻十八届三中全会要求,推动纪律检查体制改革向基层延伸,建立和落实纪工委对机关纪委、机关纪委对直属机关纪检组织的工作领导机制,切实发挥上级纪检组织在下级纪委书记人选提名考察和案件查办中的主导作用。三是要加大监督执纪问责力度。机关纪委要着力深化“三转”,聚焦主责主业。纪工委将建立健全工作机制,整合工作力量,与机关各级纪检组织一起实现监督全覆盖,共同推动中央国家机关党风廉政建设和反腐败工作不断向纵深推进。