您现在的位置:首页->要闻聚焦->陈超英->重要活动
陈超英同志带队赴国家发改委调研
来源:紫光阁网     2017年03月08日 

  3月1日,中央国家机关工委副书记、纪工委书记陈超英带队赴国家发改委就落实全面从严治党“两个责任”、“两个为主”、机关纪检组织建设以及监督执纪问责等有关情况进行调研。发改委党组书记、主任、机关党委书记何立峰与陈超英一行见面并交换意见,党组成员、中央纪委驻发改委纪检组组长穆红玉与陈超英沟通了有关情况。发改委机关党委、机关纪委有关负责同志,部分直属单位纪检组织负责人参加座谈会。中央国家机关纪工委副书记周惠等同志参加调研。

  座谈会上,发改委机关党委、机关纪委、宏观经济研究院、基建物业管理中心等单位有关负责同志围绕调研主题汇报了有关情况。近年来,发改委机关各级党组织落实全面从严治党各项任务,修订《关于贯彻落实全面从严治党要求的意见》,建立直属单位落实“两个责任”专题报告制度,把党建工作作为年终绩效考核的硬指标。狠抓中央巡视整改任务落实,深化发改委巡视工作。抓好监督执纪问责工作,充分运用监督执纪“四种形态”认真开展谈话提醒活动,在抓早抓小上狠下功夫。

  陈超英听取大家的情况介绍后,认为发改委党组高度重视党风廉政和反腐败工作,积极支持机关纪委履职。机关纪检组织聚焦主责主业,监督执纪问责工作取得了一定的成效。结合此次调研主题,陈超英同志强调:一是要聚焦主责主业,落实好“两个责任”。深入学习党的十八届六中全会、中央纪委七次全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党“两个责任”落实。二是要理顺工作关系,抓好“两个为主”的落实。创新方式方法、破解实际难题,推动纪律检查体制改革向基层延伸,建立和落实纪工委对机关纪委、机关纪委对直属机关纪检组织的工作领导机制,切实发挥上级纪检组织在下级纪委书记人选提名考察和案件查办中的主导作用。三是整合工作力量,努力实现“两个全覆盖”。要加强机关纪检组织建设,配备专职纪检干部,强化监督执纪问责,实现监督全覆盖以及查办案件全覆盖。针对中央国家机关各部门机关纪委任务重、人员少的实际,纪工委将创建联合办案、交叉办案等工作机制和手段,形成上下联动、协作配合的有效机制。