您现在的位置:首页->要闻聚焦->党组报道->中心组学习
打好三大攻坚战 推动邮政业高质量发展
来源:中国邮政快递报社     2018年09月03日 
  8月29日,国家邮政局召开党组中心组(扩大)学习会,局党组书记、局长马军胜主持会议并讲话,强调全系统要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战,推动邮政业高质量发展。局党组成员、副局长戴应军、赵晓光、刘君、杨春光、赵民出席会议。

  马军胜指出,今年4月,习近平总书记主持召开中央财经委员会第一次会议,强调打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战。总书记的重要讲话,系统阐述了打好三大攻坚战一系列方向性、原则性、根本性问题,吹响了决胜全面建成小康社会的号角,为我们做好当前和今后一个时期工作提供了根本遵循。

  马军胜强调,要提升政治站位,不断深化对打好三大攻坚战重大战略意义的认识。要用“讲政治”的一致言行,不折不扣落实中央的重要决策部署;要从“决胜期”的关键节点,深化对打好三大攻坚战特殊地位作用的认识;要以“打好”的质量标准,坚决贯彻高质量发展的根本要求;要按“攻坚战”的使命要求,努力建成人民认可、经得起历史检验的全面小康。

  马军胜强调,要强化问题导向,理清邮政业打好三大攻坚战的短板弱项。当前,邮政业改革发展不平衡不充分的问题,主要集中在三大攻坚战领域,各级党组织和党员领导干部要始终坚持问题导向,坚持发现问题、研究问题、解决问题,标本兼治、务求实效。

  马军胜强调,要强化历史担当,以功成不必在我的精神打好三大攻坚战。要举全行业之力、谋精准之策、履担当之责打好三大攻坚战。各级党组织要充分发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,扭住供给侧结构性改革这条主线,突出高质量发展的根本要求,坚持以人民为中心的发展思想,守住安全发展的工作底线,打好三大攻坚战,推动邮政业高质量发展。

  国家邮政局机关办公室、普遍服务司、市场监管司以及北京市、上海市、广西壮族自治区邮政管理局6个单位负责人围绕打好三大攻坚战分别进行重点发言。

  局机关各司室、直属各单位,北京市、上海市、广西壮族自治区邮政管理局主要负责同志参加会议。

·相关导读