您现在的位置:首页->统战群工->职工之家->岗位建功
税务总局举行全国税务系统先进典型事迹巡回宣讲报告会
来源:紫光阁网     2016年09月28日 

  9月13日上午,全国税务系统先进典型事迹首场巡回报告会在国家税务总局举行。总局党组书记、局长王军在会前亲切接见了报告团成员并向他们表示感谢和慰问,税务总局党组副书记、副局长王秦丰出席报告会并讲话,总局领导张敏、孙瑞标、任荣发、王陆进和总局机关党员干部400余人参加报告会。

  王军指出,今年以来,全国各级税务机关和广大税务干部认真贯彻党中央、国务院决策部署,按照总局党组工作安排,奋力拼搏、勇于创新,努力推动组织收入、税收改革发展和干部队伍建设等不断取得新进步。尤其是“两学一做”学习教育开展以来,全国税务系统广大党员干部围绕营改增等重点改革任务,攻坚克难,担当奉献,涌现出了一大批为税收事业辛勤耕耘的先进典型。报告团的各位成员就是其中的优秀代表。

  王军强调,报告团成员的先进事迹集中体现了新时期的税务精神,体现了“攻坚克难、追求卓越”的营改增精神。希望大家进一步发挥榜样作用,大力弘扬税务精神,在巡回宣讲中讲好税务故事、讲出税务风采,激励税务干部“一生向善、一生向上”,在全国税务系统掀起学习先进、争当先进的热潮。

  报告会上,报告团的5位同志用生动朴实的语言、翔实的事例和真挚的感情,讲述了5位先进典型人物的工作和生活经历,报告了他们在平凡的岗位上,为税收事业顽强拼搏、赤诚奉献的感人事迹。

  这5名先进典型人物有全心全意为纳税人服务,推出多项纳税服务新举措,总结创立“三心五满意”服务模式的福建省福州市鼓楼区国税局局长郭爱莲同志;有心系群众、扶残助弱,每月都捐出一半工资给贫困学生,并组建“爱心服务队”带动更多人献爱心的辽宁省朝阳市地税局社保科科长魏国升同志;有爱岗敬业、开拓进取,不断创新反避税工作方法,为国家挽回税款超百亿元的江苏省苏州市姑苏区国税局副局长朱海同志;有十年如一日工作在繁琐复杂的契税窗口,用真诚和爱心赢得纳税人的理解与支持,把“便民办税春风”送到纳税人心中的湖北省武汉市江岸区地税局干部王静同志;有扎根基层,清廉为税,40年来始终坚守在乡镇基层税收工作一线,用生命诠释共产党员对税收事业无限忠诚的湖北省随县地税局唐县镇分局税管员韩存锦同志。5位同志从不同角度、不同侧面,生动诠释了“什么是先进”的命题,真实讲述了立足岗位、坚定信念、服务人民、奉献税务的先进事迹。

  先进典型人物事迹的报告深深打动了在场的每一位听众,令大家深受感动,会场不时响起阵阵热烈的掌声。王秦丰在报告会结束时指出,5位先进典型都是我们身边的税务人,他们所做的事情非常平凡,却又在平凡中彰显了不平凡,折射出最耀眼的税务荣光,闪烁着最纯粹的党性光辉,书写了最美丽的人生画卷,为百万税务人树立了榜样,立起了标杆。

  王秦丰强调,榜样有无穷的力量,典型是最好的教材。当前税务系统“两学一做”学习教育正在深入开展,税收改革发展各项任务十分艰巨。广大税务干部要切实以先进典型为榜样,学习他们对党忠诚的赤子之心、爱岗敬业的职业品格、服务群众的为民情怀、无私奉献的高尚情操和勇挑重担的担当精神,围绕组织好税收、推进好改革、建设好队伍和落实好责任,进一步做好各项税收工作,为税收事业发展汇聚精神力量和提供道德支撑。

·相关导读