您现在的位置:首页->统战群工->统战工作->专题研究
全国政协召开贫困地区精准扶贫座谈会
来源:人民政协报     2015年07月21日 

  7月6日至9日,农工党学习贯彻统战工作会议精神专题研讨班在浙江富阳干部培训基地举行。全国政协副主席、农工党中央常务副主席刘晓峰出席开班式并作开班报告。

  刘晓峰在报告中指出,中共中央统战工作会议既是我国统一战线发展史上的一个里程碑,也是我国民主政治建设的重要里程碑。他强调,一要把学习宣传、贯彻落实会议精神与正在深入开展的坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动紧密结合起来,结合农工党成立85周年、邓演达诞辰120周年、卢嘉锡诞辰100周年等纪念活动,巩固团结合作的共同思想政治基础;二要正确处理一致性和多样性关系,画好最大同心圆,要毫不动摇地坚持中国共产党领导,不断增强三个自信,为协调推进“四个全面”汇聚起强大正能量;三要以改革创新精神推进新形势下民主党派工作,在政治协商、民主监督、参政议政方面,以履职尽责的实际行动,彰显中国特色社会主义参政党的使命和价值;四要不断加强思想、组织、制度建设特别是领导班子建设,全面提高农工党领导班子成员的政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力。深入实施人才强党战略,做好人才存量和人才增量工作,加强党内监督工作,全面推进组织建设。

·相关导读