您现在的位置:首页->统战群工->统战工作->会议活动
全国民委主任会议在北京召开
来源:国家民委     2016年01月06日 

  全国民委主任会议5日在北京召开。全国政协副主席、中央统战部副部长、国家民委主任王正伟发表讲话。

  会议认为,2015年是党中央、国务院高度重视民族工作,推动我国民族团结进步事业实现重要突破、取得重大进展的一年。全国民委系统紧紧抓住学习贯彻中央民族工作会议精神这条红线,齐心协力、开拓创新、蹄疾步稳抓落实,推动学习贯彻中央民族工作会议精神实现良好开局。

 

王正伟在全国民委主任会议上讲话

  会议指出,夺取“十三五”时期决战胜利,民族工作战线必须牢牢把握“四个全面”战略布局,大力推进“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”;牢牢把握五大发展理念,确保少数民族和民族地区如期实现全面建成小康社会;牢牢把握打牢中华民族共同体的思想基础,进一步促进各民族人心归聚、精神相依;牢牢把握依法治国基本方略,切实推进民族事务治理法治化;牢牢把握高位推动、协同推进的工作格局,凝聚起做好民族工作的强大合力。

  会议强调,2016年是贯彻落实中央民族工作会议精神的“持续推进年”,要突出重点,抢抓机遇,锲而不舍抓落实,进一步提高民族工作科学化、法治化、精细化水平,进一步推动各项工作取得突破性进展、各项政策文件实现开花结果,加快民族地区全面建成小康社会步伐,为实现“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”作出新的更大贡献。

  会议号召,在全面小康决胜阶段的开局之年,全国民委系统必须有决战决胜的劲头。要事不避难、迎难而上,依靠群众、服务群众,汇智聚力、实干兴业,奋力开创全面建成小康社会决胜阶段民族工作的新篇章。

  会议还表彰了全国民委系统先进集体和先进工作者,通报了全国民委系统信息工作业务优秀集体和优秀个人。

 

王正伟为全国民委系统先进工作者颁奖

 

受到表彰的全国民委系统先进工作者代表

  中央和国家机关有关同志,国家民委党组成员、专职委员,在京的国家民委老领导,机关各部门、委属各单位主要负责同志,各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团以及各省会城市、计划单列市民族工作部门主要负责同志参加会议。

·相关导读