您现在的位置:首页->统战群工->老龄工作->工作动态
国家开发银行离退休干部局召开党员代表大会
来源:国家开发银行     2018年08月29日 

  8月21日上午,中国共产党国家开发银行离退休干部局党员代表大会隆重召开,行党委委员刘金出席大会并讲话,直属机关党委副书记李景葱陪同参会。离退休干部局党委书记、局长杨军代表局党委作工作报告。大会由离退休干部局副局长董成香主持。从总行机关17个离退休和在职党支部522名党员中选举产生的58名党员代表参加会议。

  大会在雄壮的中华人民共和国国歌声中开幕。

  

  

  杨军同志代表局党委,向大会作了《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力开创开发银行离退休干部工作新局面》的报告。报告从五个方面全面回顾了局党委多年来的工作,阐述了新时代对离退休干部工作提出的新要求,并对做好离退休干部工作提出了建议。大会强调,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为离退休干部基层党组织的首要政治任务,全面抓好离退休干部政治建设、思想建设、党组织建设;要树立精准服务理念,创新做好离退休干部服务工作;要充分发挥老干部优势,持之以恒开展正能量活动;要强化责任担当,努力打造一支高素质专业化离退休干部工作队伍。

  

  大会表决通过了《选举办法(草案)》和监票人、计票人名单,采取无记名投票方式差额选举产生了新一届离退休干部局党委。

  

  刘金同志代表总行党委,向大会召开表示祝贺,对局党委工作报告给予充分肯定,并就做好下一步工作提出要求。

  他指出,做好新时代离退休干部工作,使命光荣,责任重大。一是要把党的政治建设摆在首位,牢牢坚持“两个维护”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。二是要以提升组织力为重点,通过抓党建把老同志组织起来、凝聚起来,使党员管理融入服务关爱,让学习教育体现人文关怀。三是要主动适应新形势,更新服务理念,找准工作思路,敬爱致恭、用心用情做好离退休干部服务工作。四是要加强队伍建设,坚决落实“两个责任”,把本职业务工作与党建工作有机结合起来,推动全面从严治党在离退休干部工作中落地生根。希望新一届离退休干部局党委班子展现新气象、实现新作为,推动离退休干部工作迈上新台阶,不辜负上级党组织和全局党员干部的信任和重托。

  刘金同志还特别针对老同志的晚年生活提出了建议,希望老同志退休后,在保重身体的前提下,合理安排好生活、学习和工作,多培养兴趣爱好,多参加各种活动,让晚年生活更加丰富多彩,祝愿老同志们心情愉快,健康长寿!

  大会在雄壮的《国际歌》声中圆满结束。

·相关导读