您现在的位置:首页->统战群工->老龄工作->工作动态
党支部是老同志信赖的温暖港湾
来源:农业农村部     2018年06月07日 

  五月的北京,艳阳高照。农业农村部离退休干部局西单活动站第二党支部书记高亚华惦记着支部几位许久没见的老干部党员,她冒着酷暑一一进行走访探望。

  抗战时期的老同志冯黎鼻子插着输氧管,呼吸急促的拉着高书记手兴奋不已,不时打听一些老朋友的近况。住院治疗的郑思敏老人身体虚弱,高书记看到去年还一起外出春游的郑老骨瘦如柴,忍不住掉下眼泪,叮嘱她积极治疗,放松心情。91岁高龄的陈白玉老人对当前一些时事非常关心,高书记给她介绍了机构改革和今年局党委开展“五个一”正能量活动的有关情况。

  在高书记的带领下,第二党支部采取多种方式,主动加强与党员的联系,力所能及地为他们排忧解难,支部4名委员进行分工,每人对口联系多名党员,每月至少打一次电话,传达有关文件精神,介绍部和局党委有关工作,询问身体状况,了解有什么困难。

  第二党支部全体党员政治信念坚定、思想健康阳光,党支部凝聚力战斗力显著增强,成为广大党员热爱拥护的温暖港湾。

  (西单工作处 王平)

  

·相关导读