您现在的位置:首页->统战群工->机关青年
青春与奉献——岗位建功在基层”五四青年节演讲交流活动在北京举行
来源:水利部     2018年05月08日 

  5月4日,“青春与奉献——岗位建功在基层”演讲交流活动在中国宋庆龄青少年科技文化交流中心举行,来自水利部的青年干部将身边的鲜活故事娓娓道来,精彩的演讲引发了在座观众的强烈震撼和共鸣。 

  此次演讲交流活动由水利部直属机关团委、国务院港澳事务办公室机关团委、中国宋庆龄基金会团委、国家粮食和物资储备局机关团委联合发起,旨在号召广大青年干部积极响应习总书记的嘱托,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。 

  中国宋庆龄基金会秘书长李松武出席活动并致辞,他指出,党的十八大以来,习近平总书记多次出席青年活动,经常走到青年中间,与青年交朋友、谈心,对青年充满期许,寄予厚望。青年人要岗位建功,必须对党忠诚、爱国爱民;必须胸怀大局、坚定理想信念;必须勤奋学习,提升本领;必须矢志奋斗、挥洒汗水。大家一定要牢记总书记的殷切嘱托,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在坚定理想信念中树立人生追求,在全面担当使命中展示青春风采,以青春之我、奋斗之我继续谱写青春华章。 

  水利部直属机关党委副书记白岩红、国务院港澳办机关党委常务副书记吴炜、原国家粮食局直属机关工会主席白鸥、中国宋庆龄青少年科技文化交流中心主任、党委书记郭新保等出席活动并为演讲青年点评、颁奖,来自4家单位的青年干部现场聆听了演讲。 

  10名演讲者紧扣“青春与奉献——岗位建功在基层”主题,结合各自岗位和工作,讲述对青春与奉献的理解认识,用真情实感诠释新时代青年立足本岗、建功立业的花样青春。在场的青年干部们纷纷表示,作为新时代的青年,一定不辜负习近平总书记对青年人的期待,系好人生的第一粒扣子,将自己积极融入伟大的时代,切实担当起党和人民赋予的历史重任,锐意进取、争创一流、奉献社会、服务人民,书写无愧于时代的壮丽篇章,创造自己的精彩人生。4家单位的青年干部还利用周末休息时间到中国宋庆龄青少年科技文化交流中心开展志愿服务活动,传递志愿精神,收获温暖与喜悦。 

·相关导读