您现在的位置:首页->统战群工->机关青年
“交享悦”公社活动之第二期农业信息化沙龙顺利举办
来源:农业部     2017年08月10日 

  为进一步强化信息中心青年干部业务素质,加强业务交流,在农业部信息中心党总支指导和支持下,团支部利用“交享悦”公社活动平台,选取青年干部参与的典型业务工作内容,在7月28日下午成功组织举办了第二期农业信息化沙龙。党总支群工委员丛小蔓、学习宣传委员张博宁参加活动并与大家热切交流。大家通过本次活动,学习了知识、熟悉了业务、提出了问题、交流了意见,增进了联系。

 

  本期活动中,研究与规划处杨硕以“农业信息化标准制定”为题,结合农业信息化事业发展和农业部农业信息化标准化技术委员会成立的时代背景,科普了标准与标准化有关知识,重点介绍了农业行业标准制修订程序、起草标准应注意的问题等农业标准项目管理程序与要求有关内容。

  在互动交流过程中,大家针对当前标准工作中遇到的问题和困惑,结合落户信息中心的农业部农业信息化标准化技术委员会秘书处职能及有关业务开展情况,进行了深入交流和热烈探讨。大家还就组织召开欢迎新入职同事座谈会、后续沙龙活动等进行了交流。丛小蔓和张博宁从不同角度就如何进一步做好农业信息化沙龙活动提出了要精心策划组织、加强活动宣传、作出更大贡献等意见建议。

  为持续办好农业信息化沙龙活动,团支部将进一步梳理总结前两期活动开展情况,认真考虑大家的意见建议,结合实际情况不断提升活动质量和效果。

·相关导读