您现在的位置:首页->统战群工->机关青年
农业部信息中心“交享悦”公社活动之首期农业信息化沙龙成功举办
来源:农业部     2017年07月05日 

  为进一步提高信息中心青年干部业务素质,加强处室间业务交流,在农业部信息中心党总支指导和支持下,团支部利用“交享悦”公社活动平台,在6月23日下午成功组织开展了第一期农业信息化沙龙。信息分析处李淞淋以“从幕后到台前:中国农产品供需分析系统(CAPES)与中国农业展望大会”为题,重点介绍了CAPES系统主要功能和我国油料作物月度平衡表会商发布过程。系统开发处董春岩以“从系统开发到用户培训:农业部生态行业统计报送系统与云南培训”为题,重点介绍了应用系统开发过程,分享了系统开发和培训心得体会。

  在互动交流过程中,大家对有疑惑和感兴趣的分享内容进行了热烈探讨,对有关内容提出了各自的见解和建议,并为后续农业信息化沙龙活动的内容安排和形式提出了宝贵意见。党总支群工委员丛小蔓参加活动并给以充分肯定,鼓励青年同事们要投入热情和激情,持续地办好沙龙,建议在后续活动中,不断丰富内容和形式,注意把握时代主旋律并结合主要业务工作,注重主动思考和延续思考,争取产生更加有实质性的成果。(李春朋)

·相关导读