您现在的位置:首页->统战群工->机关青年
农业部:对标忠诚干净担当 做合格机关党员
——农业部农业机械化管理司党支部主要负责同志讲党课
来源:农业部     2017年06月22日 

  为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,6月14日,农业部农业机械化管理司党支部召开党员大会,司党支部书记、司长李伟国以“对标忠诚干净担当,做一名合格的机关党员”为主题讲党课。

  李伟国强调,建设一支合格的共产党员队伍是实现中华民族伟大复兴的根本保障。中国共产党96年的风雨历程表明,必须始终保持党的先进性和纯洁性,增强党的凝聚力和创造力,提高党的领导水平和执政水平。办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。全司党员干部要站在关系国家长治久安、事业兴旺发展的高度思考问题、谋划工作,把自身发展与“中国梦”的宏阔蓝图同频共振。

  李伟国指出,忠诚干净担当是党员干部先进本色的集中体现。“对党忠诚、个人干净、敢于担当”彰显了共产党人的政治品格和价值追求,指明了新的历史条件下党员干部的修身之术、为政之道、成事之要。

  李伟国强调,践行忠诚干净担当要从反对和防止“四不”做起。中央国家机关既是领导机关,也是服务机关,作风如何直接关系党和政府在人民群众中的形象。要坚决反对和防止“四不”问题,以先进典型为镜,弘扬共产党人价值观。要加强理论学习,不断锤炼党性,进一步坚定“四个自信”,增强“四个意识”。要提升能力素质,克服本领恐慌,努力成为“三农”领域的行家里手。要守好纪律底线,保持清醒头脑,耐得住寂寞、稳得住心神、经得住考验。全司党员干部要向廖俊波同志学习,信念坚定、执着前行,心系群众、服务“三农”,无私奉献、廉洁奉公,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。(樊帅帅)

·相关导读