您现在的位置:首页->统战群工->机关青年
环保部华北站团委召开半年工作会议
来源:环境保护部     2017年06月19日 

  近日,环境保护部华北核与辐射安全监督站(以下简称“华北站”)团委召开了工作会议,集中学习了《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》、团章《中央国家机关共青团工作规则(试行)》等文件精神。会议对团委上半年工作情况进行了总结,讨论确立了下半年工作重点。 

  按照中央对党的群团工作要求,华北站团委自201611月成立以来,在站党委的指导下,紧紧围绕群团工作的改革方向,立足华北站监督工作实际,突出发挥团组织的“政治性、先进性、群众性”特点,认真履行职能。上半年组织开展了团内统计、团费收缴等基础性工作,逐步实现了青年团员的规范化管理。对历年获得团中央、团工委表彰的优秀青年事迹进行了宣传,传播正能量,激励青年团员岗位建功。组织广大青年团员向藏区孩子捐赠衣物,引导青年奉献爱心,主动承担社会责任。 

  共青团组织作为一个最具创造力、最有活力的组织,担负着引导、激励青年的重要责任,下一步,华北站团委将继续围绕核与辐射安全监督中心工作,发挥好团委组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益的职能,持续不懈做好青年工作。 

·相关导读