您现在的位置:首页->统战群工->机关青年
立足世博岗位 树立青年形象
——阿斯塔纳世博会中国馆召开“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践座谈会暨主题团日活动
来源:贸促会     2017年06月15日 

  6月14日,阿斯塔纳世博会中国馆召开“一学一做”教育实践座谈会暨主题团日活动。中国馆副馆长杨虹、徐金丽出席会议,在哈团员青年共20余人参加会议。

  为确保中国馆全体团员学得深、谈得透,工作人员提前两天把此次座谈会的学习资料发送给每位团员,并提出学习要求。座谈会召开之前,中国馆礼宾组组长方可带领全体团员共同学习了习近平总书记2013年在哈萨克斯坦纳扎尔巴耶夫大学的重要演讲、在“一带一路”高峰论坛上的重要讲话、在哈萨克斯坦真理报发表的题为《为中哈关系插上梦想的翅膀》署名文章以及6月8日参观中国馆时的重要讲话精神。全体团员在深入学习习近平总书记系列重要讲话精神后,纷纷发表感想。

  来自对外经贸大学的志愿者初乎拉回想起6月8日参加迎接中哈两国元首参观中国馆活动时表示,“非常感谢组织的信任,让我参加此次迎接习主席参观中国馆仪式,虽然在当天承接的任务很小,但是责任重大,到现在还感觉万分激动,希望在接下来的世博时间里,多锻炼自己,努力展现当代大学生的良好形象。”

  来自俄罗斯代表处的徐婧表示,中国馆全体工作人员既是一个团队,又是一家人,到处充满了人文关怀,在接下来的时间里,我们将会一起完成各项重大活动,为贸促会争光,为中国争光。

  来自贸促会促进部的马宇飞说到,习近平总书记在纳扎尔巴耶夫大学发表演讲时提到,中哈两国源远流长。我们要把习近平总书记的嘱托牢记在心。在世博园、世博村工作生活时经常遇到外国青年,我们要把国家形象放在心上,讲好中国故事,发扬中国青年的精神面貌。

  来自中国国际商会的郑定红提到,中哈两国元首参观中国馆,体现了中哈两国对中国馆的重视,增强了中国馆的影响力,无论在前期筹备工作,还是后续的活动中,我们都需要更加努力,让世界了解中国,展现我们包容、开放、自信、友善的大国胸怀。

  来自贸促会人事部的崔锦仕表示,中国主席首次在境外参观世博会中国馆,意义非常深刻,我们要以此次活动为契机,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,做一名合格的共青团员,进一步发扬贸促精神,在各自的岗位上敢于担当,追求卓越。

  会上,来自贸促会、中国国际商会、青岛世园集团、志愿者等团员青年都结合自身感受,与在场的团员青年深入交流了学习习近平总书记系列重要讲话精神的感受。

  中国馆副馆长杨虹在听完团员青年座谈后表示,阿斯塔纳作为“一带一路”倡议的首倡之地,又是本次世博会的举办城市,具有十分重要的意义。刚才听完青年团员座谈后,很有受感动,本次迎接中哈两国领导人参观中国馆是每一名中国馆工作人员共同努力的结果,在许多紧急时刻,都是团员青年发挥了先锋模范作用,为整场活动提供重要保障。每一名团员青年的责任心、事业心将通过此次活动得到进一步提炼,进一步升华。在所有展项中,人是最重要的展品,我们要充分展现当代中国青年的形象,让世博会成为展现青年精神风貌的平台,及时在各种宣传平台上传递青年感想,凝聚青年力量。

  中国馆副馆长徐金丽表示,通过这几天接待贵宾中发现,中国馆团员青年们态度积极向上,从不推诿责任,在各项工作中及时应对解决来宾提出的疑问,充分展现了良好的综合素质。在生命的长河中能有此经历,非常难得,希望团员青年们在办好世博的同时,也使自身有所成长,以更加积极昂扬的面貌迎接7月5日的中国馆馆日等重大活动,继续发扬贸促精神,凝聚正能量。

·相关导读