您现在的位置:首页->统战群工->机关青年
国家旅游局直属机关团委组织开展学雷锋公益月活动
来源:国家旅游局     2017年03月20日 

  为传承雷锋精神、弘扬志愿服务精神,推动我局学雷锋志愿服务活动常态化,经国家旅游局领导批准,将三月份定为局学雷锋公益月。国家旅游局直属机关团委组织开展了残障人员关爱、捐赠衣物等系列学雷锋公益活动。

  314日,直属机关团委组织来自局机关、直属单位18名青年干部职工,再次走进通州区关爱中心,看望慰问残联人员,开展了物品捐赠和义务劳动、残障儿童陪护等服务工作,以实际行动表达了对特殊人群的关爱。活动现场,残障人员穿上了局赠送的全套服装,与青年同志们热情交流,脸上始终洋溢着灿烂的笑容。青年同志们分工协作、各展所长,有的像知心的大姐姐一样负责陪伴残障人员聊天、做游戏;有的脏活累活抢着干,分工负责打扫卫生和清理库房,对宿舍区、办公室、库房、庭院、厕所等部位进行了全面彻底的清洁卫生,整个关爱中心焕然一新。关爱中心主任常梦代表20余名残障人员和老师,对国家旅游局的善举表示感谢,亲手送上“关爱弱势群体,彰显社会责任”的锦旗。 

  在捐赠衣物活动中,直属机关团委向全局发出了倡议书,得到了广大干部职工的积极支持。大家伸出援助之手,捐赠家中闲置的衣物、文具及生活用品,以实际行动奉献爱心、服务社会,弘扬中华民族的传统美德。在3月16日、17日两天的集中回收中,共收到全局101名同志捐赠的662件衣服及部分生活、学习用品。直属机关团委将联络定点捐献给西北地区贫困人员,实现闲置资源的合理化配置与循环使用。

  近年来,国家旅游局持续深化开展学雷锋公益活动,充分展现了该局作为中央国家机关的社会责任感。下一步,局直属机关团委将继续依托局青年志愿者服务队,建立学雷锋志愿服务活动的长效机制,把深入开展学雷锋志愿服务活动作为培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,通过活动引导青年同志们增强勇于担当的社会责任感,在志愿服务中传递正能量,并对照雷锋精神,立足本职岗位,为旅游业改革发展作出应有的贡献。

·相关导读