您现在的位置:首页->统战群工->机关青年
贸促会团委成功举办第六届贸促青年论坛
来源:紫光阁网     2017年02月03日 
  15日,会团委举办第六届贸促青年论坛。党组书记、会长姜增伟出席论坛并作点评讲话,党组成员、副会长王锦珍、卢鹏起、尹宗华、陈洲,中央国家机关团工委青联部部长周娜出席论坛。机关全体干部,直属事业社团单位正处级以上干部,直属企业领导班子成员,各单位青年代表,共约300人参加论坛。 

  本次青年论坛邀请了6名来自会机关和企事业单位的优秀青年干部,结合自身的成长经历,围绕学习贯彻十八届六中全会精神,进一步坚定理想信念,做了精彩的主旨演讲,并与参会青年代表进行了深入的交流问答。演讲主题鲜明、内容丰富、讲述生动、意义深刻,既有对参与APECB20等重大外事活动的感受,坚定对引领全球经济治理的信念,又有畅谈从基层乡镇公务员到贸促会重要业务岗位的角色转变;既有分享扎根西藏的峥嵘岁月,又有践行笃行担当,追求卓越贸促精神;既有为经贸摩擦应对事业撸起袖子加油干的感人事例,又有“打铁还需自身硬”青年纪检干部的忠诚、干净、担当。充分展现了当代贸促青年积极向上、勇于担当的精神和品格 

  姜增伟会长在点评总结讲话中指出,贸促青年论坛已成为我会青年干部交流思想、互动学习、锻炼成才的一个重要平台。会团委积极探索,不断创新方式方法,把贸促青年论坛作为团委每年的品牌活动,持之以恒、办出特色、办出水平。会党组和各部门负责同志要高度重视青年工作,积极培养和使用青年干部, 

  姜增伟会长对贸促青年工作提出了四点要求: 

  一是要坚定理想信念。贸促青年要提高政治站位,坚定对马克思主义的信仰,对共产主义和社会主义的信念,对党和人民的忠诚,是安身立命之本、修身立业之魂。要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,践行贸促精神,用担当诠释忠诚,用行动兑现承诺,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和两个“一百年”奋斗目标作出青年人的贡献。 

  二是要练就过硬本领。贸促青年要研究和掌握本领域工作的政策规范、制度规定、程序要求、努力成为履职尽责的行家里手,要善于密切联系群众,切实改进作风,锻造一支想干事、能干事、干成事贸促青年干部队伍。自觉做守纪律、讲规矩的模范,努力创新创优,展现风采,发扬舍我其谁、敢为人先的精气神,做锐意进取、开拓创新的时代先锋,发挥生力军和突击队的重要作用。 

  三是要立足岗位成才。贸促青年要立足本职、埋头苦干,从自身做起,从点滴做起,用一流的业绩成就属于自己的人生精彩。要学会脚踏实地,克服浮躁心理,干一行爱一行钻一行。扎扎实实干事,踏踏实实做人,稳得住心神,扛得住压力,耐得住清贫,经得住考验。珍惜韶华、奋发有为,把工作热情转化为工作动力,始终做到心中有阳光,肩头有担当,脚下有力量。 

  四是要充分发挥团组织作用。团干部是共青团工作的骨干力量,要在思想上深刻认同党的领导核心,在政治上坚决维护党的领导核心,在行动上自觉服从党的领导核心,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。贸促会各级团组织要把学习贯彻全会精神与中央党的群团工作会议精神结合起来,围绕“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、团要管团”四个维度,为广大青年成长成才、建功立业搭好舞台、创造条件。 

·相关导读