您现在的位置:首页->统战群工->机关青年
水利部大藤峡公司召开“关心青年职工,凝聚青年力量”青年职工座谈会
来源:水利部     2016年10月17日 
  

   为进一步了解广大团员青年思想、学习、工作、生活情况,激发青年职工干事创业的热情,激励青年职工立足岗位为大藤峡工程建设作贡献。10月11日,大藤峡公司机关党委、团委召开了以“关心青年职工,凝聚青年力量”为主题的青年职工座谈会。大藤峡公司党组书记、董事长廖志伟,党组成员、副总经理、工会主席辛永刚,党组成员、纪检组长、机关党委书记李晓琳及相关部门负责人与20多名青年职工代表齐聚一堂,交流座谈。 

  青年职工紧紧围绕公司发展、企业文化建设、自身职业规划、教育培训需求以及在工作、生活、学习方面的困惑畅谈体会,对公司发展提出了各自的建议和意见。与会领导和有关部门负责人认真听取了青年职工的意见和建议,并对大家提出的问题做出细致解答。 

  廖志伟勉励青年职工要对公司充满信心,同时提出殷切希望。一要给自己定个目标,在工作中不断提升自我素质。二要始终保持对新事物、新知识的敏感性和好奇心。三要健康积极向上的生活,坚持锻炼,强身健体。四要培养并坚持一两种陶冶情操的业余爱好。五要学会感恩,享受生活带来的快乐。 

  廖志伟对青年职工的健康成长给予了真诚的建议。一是把握好定位,既要把握好公司的定位,也要把握好个人的定位,将个人规划融入到公司发展中去。二是把握好发展机遇,青年职工要抓住推进工程建设这个发展机遇,将个人的发展与公司的发展紧密结合起来,不断提升自己。三是建议大家做“三心人”,即保持以公司发展为己任的责任心,热爱自己工作的事业心,不攀比、不计较,做好本职工作的平常心。 

  廖志伟对公司团委下一步工作提出了要求。一是主动承担责任,敢于担当社会责任和公司责任,对公司决策提建议,对公司企业文化建设提要求,积极开展“我为公司发展献一计”等活动;二是进一步增强团委凝聚力,开展丰富多彩的文艺活动,创办各类兴趣小组,开展多样化的文化建设;三是充分发挥团委作为青年职工和公司领导联系的纽带作用,多渠道收集青年职工好的意见和建议,及时整理反馈。 

  本次座谈会得到了公司党组的高度重视,会上通过倾听青年职工的心声,答疑解惑,使青年职工倍感温暖,倍受鼓舞。大家纷纷表示,一定不辜负公司领导寄予的厚望和关怀,与公司心连心、同呼吸,以饱满的工作热情和健康的职业心态,为大藤峡工程建设贡献青春和力量。 

·相关导读