您现在的位置:首页->统战群工->机关青年
助推产业扶贫 “三农”青年在行动
农业部青年联合会赴甘肃景泰调研产业扶贫工作
来源:农业部     2016年10月14日 
  

  近日,农业部青年联合会新闻宣传界别一行奔赴甘肃省白银市景泰县进行产业扶贫主题实践活动,就景泰县近年来的产业扶贫工作进行调研。

   

  景泰县是国家六盘山连片特困地区贫困县,2014年建档立卡贫困人口3.47万人。近年来,景泰县深入推进精准扶贫“一号工程”,主动适应新常态,扶贫工作取得了显著成效,2015年完成了6个贫困村、8146贫困人口的脱贫任务,2016年计划完成27个贫困村、1.1万贫困人口的减贫任务。

   

  农业部青联新闻宣传界别在界别主任委员路亚洲的带领下,先后调研了草窝滩镇盐碱地治理工作、田园枸杞专业合作社、五佛乡万亩红枣基地和龙湾村休闲农业等。调研结束后,调研团与景泰县领导及相关部门负责人举行座谈会,就产业扶贫工作进行了深入探讨。针对景泰县产业扶贫、农民合作社发展、农产品品牌建设、电商发展等方面,调研团成员分别提出了机关建议。界别委员们认为,中国农业农村经济已经进入“大农业、大食品、大旅游”时代,景泰县应结合自身的特色农产品和旅游资源,抓住时代特征,调整思路明确方向,打好扶贫攻坚战。

   

  同时,调研团还与景泰县政府就进一步加强交流与合作、共同推进产业扶贫达成共识,表示将力所能及地为景泰县产业扶贫工作多做实事。

  此外,在调研景泰县产业扶贫之余,调研团还在景泰县红色革命基地开展“两学一做”革命传统教育。调研团一行向红军西路军烈士纪念碑敬献了花篮,并在庄严的纪念碑前重温入党誓词。在一条山战役纪念馆,跟随着讲解员的讲解,众人重温了战火纷飞的年代,工农红军为了革命的胜利和人民的幸福奋勇杀敌、顽强拼搏的革命历史。参观结束后,众人纷纷表示“革命胜利来之不易,革命精神要永远传承”。(王帅杰)

·相关导读