您现在的位置:首页->统战群工->机关青年
建行广东湛江市分行做细“小关爱” 推动“大发展”
来源:紫光阁网     2016年10月12日 

  建行广东湛江市分行做实做细“六必访,六必贺”系列活动,于细微处关爱员工,培养帮助员工成长,积极为员工排忧解难,着力关爱基层网点员工,增强基层员工的幸福感,营造“温馨家园,关爱无限”的企业文化,有效地促进各项业务健康、快速发展。 

  一是为员工举行形式多样的庆生活动。各单位利用班前会或班后会给员工送生日贺卡及蛋糕,与员工一起分享生日的快乐;或利用外户游园活动,邀请生日员工家属一起举行生日庆祝活动。 

  二是对孕产女员工开展慰问。行领导带头每季度亲自到岗位上慰问怀孕女工。以部门为单位到生育女员工家中进行家访慰问,祝愿宝宝快高长大,宝妈身体早日复元。 

  三是对考上重点学校的员工子女送祝贺。召开“品学兼优”员工子女代表座谈会,由学习优秀的员工子女介绍学习经验,通过交流会方式对学习优秀的孩子进行表扬和鼓励,并对“品学兼优”员工子女进行奖励。 

  四是对患病住院员工开展上门慰问。今年来共慰问患病住院员工35名,通过家访慰问,及时了解患病员工身体及家庭经济状况,充分利用医疗补充保障机制帮助员工解决困难,对于特别困难的患病员工,还组织员工进行捐款。 

  五是开展送清凉系列活动。从进入夏季高温以来,各单位采取多种形式积极开展送清凉活动。本部每周为员工提供一次清凉塘水,为支行网点员工配送清凉饮料,为网点一线柜员和外出营销员工配送清凉解热糖水,使广大员工感受建行大家庭的温暖。(建设银行机关纪委) 

·相关导读