您现在的位置:首页->机关文化->活动信息
发改委:弘扬长征精神 攻克改革难题
来源:     2016年10月11日 
  国家工商总局机关组织参观“英雄史诗 不朽丰碑——纪念中国工农红军长征胜利80周年主题展览”

  9月27日上午,国家工商总局组织党员干部代表到中国人民革命军事博物馆参观了“英雄史诗 不朽丰碑——纪念中国工农红军长征胜利80周年主题展览”。总局党组副书记、副局长刘玉亭与来自总局机关和直属单位的42名党员干部代表一起参观了展览,并强调要继承并弘扬长征精神,破除万难,不怕牺牲,在深化改革中有所作为。

   

  此次展览以图画、雕塑、实物、视频等方式全景式展现了红军在中国共产党的领导下艰苦卓绝的光辉历程和英雄壮举,展示了红军长征胜利的伟大意义和宝贵经验。参观时,刘玉亭和大家一起仔细观看,仔细聆听讲解,在中央红军四渡赤水所用的遗物前,在红军战士过雪山牺牲前不忘交最后一次党费的雕像前,他多次长时间驻足观看。

   

  参观结束后,刘玉亭对参观展览的党员干部代表说,伟大的红军长征开创了中国革命的新局面,培育了党的革命精神,对各级党员领导干部具有很重要的教育意义。他强调,革命理想高于天,长征精神正是一种破除万难、不怕牺牲的精神,如今我们面临着商事制度改革、市场监管执法、商标注册便利化等多方面的难题,正是需要以这种革命精神、攻坚克难的精神、不怕牺牲的精神推动工作,深化改革,服务经济社会发展。

  参观展览的党员干部代表表示,长征永远在路上,我国正在进行改革开放和社会主义现代化建设的新的长征,面向未来,面对挑战,我们要不忘初心、继续前进,走好新的长征路,继承和发扬红军的优良传统,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

·相关导读