您现在的位置:首页->机关文化->活动信息
建行董事会办公室党支部开展
“观京西星火,永远跟党走”主题党日活动
来源:紫光阁网     2016年09月13日 
  
  

  根据建行总行机关党委有关工作部署和董事会办公室党支部“两学一做”学习教育方案,董事会办公室党支部于92日开展“观京西星火,永远跟党走”主题党日活动,前往门头沟爱国主义教育基地--京西山区中共第一党支部纪念馆、田庄高小党支部及崔显芳烈士故居参观。董事会办公室非党员同志也积极报名,踊跃参加了这次活动。 

  京西山区中共第一党支部纪念馆位于北京市门头沟区雁翅镇田庄村,该纪念馆以党支部创建人崔显芳烈士的革命事迹为主线,展示了革命火种在京西山村点燃、抗日烈火映红西山、跟党走凝聚胜利曙光等主题内容。让支部成员跟着历史的脚步了解了京西山区中共组织创建、成长、壮大到夺取革命胜利的光辉历程。 

  在崔显芳烈士故居和田庄高小党支部旧址,我们缅怀老一辈的革命战士,他们在艰苦卓绝的环境下,有勇有谋地开展地下工作,宣传党的主张,开展革命教育,培养出一批优秀的共产党员。 

  随后,同志们到小礼堂观看了京西山区中共第一党支部纪录片,片中对崔显芳烈士的亲属进行了采访,崔显芳烈士临终前被敌人折磨的已经不能说话,依然在儿子手心里写下了“跟党走”这最后三个字,观影的同志看到这个片段无不为之动容。最后,支部同志一起重走抗战路,昔日我党开展地下工作,艰难传递情报的小路如今已经变成平坦宽敞的道路。同志们感慨,今天的和平生活是先烈抛头颅、洒热血,用艰苦卓绝的斗争换来的。 

  在当日活动的返程路上,支部两个党小组还集体学习《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》,并开展了小组对抗赛。在比赛中夯实支部同志对党章党规的认识。 

此次党日活动,支部同志以知促行,以学促建,回顾历史,倍受革命先烈精神的鼓舞,更加坚定了跟党走的决心,同时增强了责任感和使命感。今后,董事会办公室党支部将“两学一做”学习教育的宝贵成果同我行转型发展紧密结合,脚踏实地,勇于创新,为我行做出应有的贡献。(建设银行机关纪委)
·相关导读