您现在的位置:首页->滚动新闻
发改委回应"给外企在华公司超国民待遇"
来源:人民网     2017年01月11日 

  人民网北京1月10日电 今日上午,国新办举行发布会,国家发展改革委主任徐绍史介绍引领经济发展新常态和深化供给侧结构性改革有关情况,并答记者问。

  在回答记者有关“外国企业在华公司享受超国民待遇和补贴”问题时,徐绍史表示,作为世界前列的引进外资的国家,我国一直致力于建立统一开放、竞争有序的市场体系,无论是对外资、对民资、对国资,都是一视同仁,不给予某一个国家、某一类企业特定的“超国民待遇”。

  徐绍史坦言,国家对有些产业、有些企业给予一些政策的支持,这也正常,也符合国际惯例,国际上很多国家也是这么做的。

  徐绍史介绍,前不久国务院常务会刚刚通过一个《关于扩大开放积极利用外资的若干措施》,这个文件最近就要印发,这个文件提出20条措施。我们要进一步开放市场,进一步引进外资,而且会在统一开放、有序竞争的制度环境和市场环境上下更大的功夫。

·相关导读