您现在的位置:首页->党风廉政建设->媒体关注
湖南交通水利建设集团:纪委书记述职实行半年“体检”
来源:紫光阁网     2018年06月25日 
   “你们单位群众反映和上级检查发现的‘四风’问题,整改到位了吗?” 

  “制度建设正在完善中。” 

  “必须加快进度,在6月份完成,请集团纪检监察部跟踪督查。” 

  …… 

  “对述职内容,纪检监察部要抽查核实,发现弄虚作假的要对述职者批评教育。”  

  问题很有针对性,场面有些“火药味”,这是日前在湖南省交通水利建设集团司属企业纪委书记半年度述职交流暨专题学习会上,集团纪委书记就上半年发现的有关问题再跟踪再督办的情形。 

  为推进集团纪检监察工作稳中求进、高质量发展,避免出现纪检失职、监督缺位的现象,该集团将纪委书记半年度述职工作列为考核评价所属企业领导班子反腐倡廉建设和纪委书记履职情况的重要环节,成为纪委书记半年“体检”的规定动作,以此强化内部监督,建设政治过硬、本领高强的纪检监察干部队伍。 

  本次集团司属企业10名纪委书记现场述职内容包括上半年工作情况、工作中存在的主要问题、下半年工作打算等,同时,设置现场知识提问、现场工作询问等方式,让述职者有压力,对纪委书记本人是一次“考试”,对集团纪检监察工作是一次整体检阅,也是对集团司属企业纪委书记的集体考核。 

  “集团纪委开展司属企业纪委书记半年度述职让我们红红脸、出出汗,对我们是一种提醒、监督,更是一种鞭策,能促使我们聚焦主责主业搞好纪检监察工作。”该集团平益公司纪委书记袁细红述职后深有感触地说。(何志坚  谢勋超) 

    

·相关导读