您现在的位置:首页->党风廉政建设->工作动态上传
国家气象中心党委召开推动落实党风廉政建设主体责任工作会议
来源:中国气象局     2017年04月21日 

  4月17日下午,国家气象中心党委召开了推动落实党风廉政建设主体责任工作会议。会议由党委副书记、纪委书记王怀刚主持,在职人员党支部书记、处级单位主要负责人参加了会议。

  会上,各支部书记围绕落实党风廉政建设主体责任,汇报了年度支部工作计划及第一季度落实情况。王怀刚同志介绍了起草处级单位领导班子民主决策工作规则的背景,党委办公室对规则内容进行了说明。与会人员围绕各处室改革措施、人才培养与管理、项目申请、经费管理、绩效分配及推优评优等重大问题,如何加强民主决策规范化管理展开了热烈讨论,并对规范处级单位领导班子民主决策的形式、内容、程序等提出了宝贵的意见和建议。会上,党委办公室(监察审计室)还通报了上年度内部审计工作情况。

  王怀刚同志对各支部年度工作计划及第一季度落实情况给予了充分肯定,督促党办根据大家的意见和建议,尽快修订完善处级领导干部民主决策工作规则,并结合内部审计和强化主体责任落实情况,对支部书记及处级单位主要负责人提出了五点要求和希望:一、主体责任要层层落实,处级单位要把廉政建设责任书的任务分解到科级和课题负责人,压实责任,层层负责;二、开展针对性的学习教育,加强法律法规、财务管理、项目经费管理等制度学习和教育,结合身边人和身边事开展警示教育;三、严格执行规章制度,提高规章制度的执行力,各级负责人要严格审核把关,切实担起责任;四、落实好督促检查责任,管理部门督促检查制度规范落实情况,各单位领导督促检查下级的工作落实情况;五、运用好“四种形态”,抓好批评教育,以高度的政治责任和担当精神,真正将从严治党主体责任和党风廉政建设主体责任落到实处。

·相关导读