您现在的位置:首页->党风廉政建设->工作动态上传
中国水利水电出版社召开2017年度党的工作会议暨党风廉政建设工作会议
来源:水利部     2017年03月20日 
  近日,中国水利水电出版社召开2017年度党的工作会议暨党风廉政建设工作会议。社党委书记李肇桀主持会议,社长汤鑫华、副社长陈东明、周金辉、李中锋、社纪委书记王厚军出席会议,全社在职党员、中层干部、离退休党员代表参加了会议。

  会上,汤鑫华传达了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,传达了全国水利厅局长会议、水利部直属机关2017年党的工作会议、2017年水利党风廉政建设工作会议精神,并通报了社领导班子2016年度民主生活会情况。

  李肇桀代表社党委作党建工作报告。报告认为,2016年社党委深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,扎实开展“两学一做”学习教育,认真落实全面从严治党要求,扎实推进基层服务型党组织建设,深化拓展精神文明建设,党的领导和党的建设明显加强,为加快我社改革发展注入了强大力量,提供了坚强保障。会议强调2017年要重点做好七个方面工作:一是扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,二是把加强党的领导融入企业治理,发挥党组织的领导核心和政治核心作用,三是落实管党治党要求,加强和规范党内政治生活;四是落实“两个责任”,深入推进党风廉政建设和反腐败工作;五从严管理干部,打造高素质党员干部队伍;六是强化政治责任,进一步扎实做好巡视整改工作;七是进一步做好文明创建,营造和谐文化氛围。

  王厚军代表社纪委作党风廉政建设工作报告。报告认为,2016年社纪委深入学习贯彻习近平总书记关于加强党风廉政建设和反腐败斗争的系列重要讲话精神,坚决履行全面从严治党监督责任,坚持把纪律和规矩挺在前面,强化监督执纪问责,党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效。2017年要重点做好四个方面工作:一是从强化政治意识,压紧压实全面从严治党政治责任;二是强化“四风”整治,构建作风建设长效机制;三是强化执纪问责,落实党风廉政建设监督责任;四是强化责任担当,努力建设忠诚干净担当纪检队伍。

  会议要求,全社党员要全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和即将召开的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,进一步增强“四个意识”,以推动全面从严治党向纵深发展为主线,以发挥党组织的领导核心和政治核心作用为根本,以推动“两学一做”学习教育常态化制度化为重点,切实强化管党治党两个责任的落实,为社改革发展提供坚强保证,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

·相关导读