您现在的位置:首页->党风廉政建设->工作动态上传
水利部珠江委党组开展第二轮巡察工作
来源:水利部     2017年03月20日 

  按照水利部珠江委党组统一部署,珠江委党组巡察组日前进驻西江局开展为期两周的巡察工作。3月13日下午,巡察组召开巡察西江局党委工作动员会,巡察组组长冯国华作动员讲话,巡察办主任宾放出席会议并提出巡察要求,西江局党委书记、局长覃锡武主持会议并作表态发言。  

  会议指出,党的十八大以来,党中央高度重视巡视工作,并将在本届政府任期内实现巡视全覆盖。2016年,水利部党组作出了在流域机构全面开展巡察工作的重要决定,要求对流域机构自身所管辖的单位进行巡察监督。珠江委党组对此高度重视,将巡察工作摆上党组重要议事日程,明确提出将用两年时间对委属单位进行全覆盖巡察,为实现珠江委良好政治生态与可持续发展提供环境、创造条件。会议强调,巡察组将认真贯彻珠江委党组决定,坚定政治方向,坚持问题导向,坚守价值取向,以“四个意识”为标杆,以“六项纪律”为尺子,聚焦党的领导、党的建设、全面从严治党,紧盯党风廉政建设和反腐败,落实中央八项规定精神,防止“四风”问题反弹回潮以及选人用人等方面的问题,同时也要对贯彻落实委党组决策部署情况进行巡察,发现问题、督促整改、形成震慑,推动全面从严治党“两个责任”落到实处。  

  巡察办在动员会上提出具体要求:一是西江局党委要高度重视,积极配合巡察组开展巡察工作。二是西江局广大职工要充分发扬主人翁精神,积极建言献策。三是巡察组要对西江局情况进行全面细致的了解,争取通过集中“会诊”,开出“良方”。  

  西江局党政主要负责人表示,坚决服从委党组的统一部署和巡察工作安排,全力支持与配合巡察组各项工作,自觉诚恳接受监督,确保巡察工作顺利进行。西江局将结合工作实际,与去年开展的“两学一做”学习教育和民主生活会问题整改相结合,练好内功,抓住重点,努力创新,全面提升工作水平,真正把巡察组对局各项工作的要求转化为事业改革发展的动力,为西江局发展作出新贡献。   

  巡察组全体成员,西江局全体参公人员、中层以上干部及其他职工代表,离退休干部职工代表参加会议。 

·相关导读